Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Главные цели в жизни или почему ипотека и кредиты гарантируют вам стресс и реально вредят психике

Originally posted by audioveda at Почему ипотека и кредиты гарантируют вам стресс и реально вредят психике

Источник: Торсунов О.Г. [ Преодоление стресса ] 3. Стадии развития стресса (здесь можно прослушать лекцию онлайн или скачать)

Прямая ссылка на аудио-запись лекции:
http://audioveda.ru/download audio/Торсунов О.Г. [ Преодоление стресса ] 3. Стадии развития стресса 279.mp3

00:02:20 Когда человек начинает ставить себе финансовые цели всё бОльшие. На самом деле человек даже себе не ставит финансовые цели, он просто определяет уровень своего счастья финансового, который должен у него быть. И общество помогает нам сейчас это делать в полной степени. Общество говорит нам: «Вам не надо определять уровень своего финансового счастья. Вы просто берите счастье и пользуйтесь им». И человек берет, допустим, квартиру, а потом начинает за нее платить. Берет машину, там, все прочее, т.е. он берет все заранее. И если он берет это, не понимая свою судьбу, т.е. делает это очень заносчиво по отношению к своей собственной судьбе, к своей собственной жизни, то он попадает в очень жесткую финансовую зависимость. Т.е. фактически он становится рабом этой ситуации. В результате он попадает под влияние изнуряющего труда. Это первая стадия, как бы, стадия порабощения этой целью. Т.е. деньги начинают человека душить фактически. Т.е. сначала человек думает, что вот финансовое удовлетворение оно даст ему счастье, благополучие какое-то там материальное даст ему счастье.


00:03:39 Но в чем заключается счастье, если человек лишается свободного времени? Ему приходится все больше и больше и больше работать, и беспокоиться о том. Потому что ему надо каждый раз платить деньги. В результате этого изнуряющего труда психика-то стареет, жизнь идет вперед, а как бы ничего не меняется в жизни. Каждый день одно и то же, надо убиваться ради того, чтобы еще какую-то сумму дальше внести, и дальше внести, и дальше внести. Чем это отличается от средневекового рабства? Когда люди с утра до ночи работали и приходили изможденные домой. Разницы никакой нет. Просто нам… Здесь нам кажется, что мы свободны. Но эта идея, она одна и та же. Человек не имеет ни свободного времени, никаких возможностей, он просто работает и работает целыми днями. И цель только одна – отдавать вот эти деньги, чтобы когда-нибудь было счастье. А счастья никогда не будет в этом случае, потому что есть определенная закономерность, которой вы не знаете. Я сейчас вам ее расскажу...


Tags: Торсунов О.Г., ведическая культура, дети, духовный путь, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments