Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Трудности усыновления

Originally posted by macos at Трудности усыновления


Мои знакомые хотят усыновить ребенка. Маленького, совсем кроху - до года. Казалось бы, у нас в стране немало детей в приютах, которые очень ждут своих родителей - пусть не биологических, но самых настоящих, которые будут растить их и любить.

Чтобы семейной паре сделать такой шаг, мало принять решение, которое и без того дается нелегко. Для этого нужно собрать целую кипу справок, бумаг и разрешений. Дело сделано, осталось найти малыша. Но оказывается, найти подходящего - труднее бюрократических барьеров, в сто раз труднее.

А дело в том, что 95% детей, которые есть в базах данных усыновления, болеют очень серьезными заболеваниями - ВИЧ или психическими расстройствами. На здоровых - очередь, причем такая, что родители постареют, прежде чем найдется подходящий малыш. Конечно, есть относительно простой способ эту очередь обойти - дать денег. Наверное, вы не удивитесь этому факту.

А еще недавно президент советовал пересмотреть отношение россиян к сиротам, не бояться усыновлять детей. "Многие стесняются искренних, человеческих проявлений", - сказал Медведев.

Я написал этот пост не для того, чтобы в очередной раз показать уровень нашей коррумпированности. Мне бы хотелось помочь своим знакомым. Поэтому, большая просьба ко всем, у кого есть контакты в детских домах или какая-либо еще информация - напишите мне в личку или на электронную почту - macos[sobaka]gde.ru
Не обязательно в Москве.

Также вы можете сделать перепост к себе в блог.


Спасибо!
Tags: ! требуется помощь, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments