Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

О пропавших журналистах в Норильске

Originally posted by roizman at О пропавших журналистах в Норильске
Я читал эту статью в черновике. У нас пишут в сто раз жестче. Может, это для Норильска какое-то откровение. Но, в любом случае, сейчас Норильском будем заниматься в полную силу. Сообщили в Комитет по безопасности, в ФСКН и депутатам Госдумы от Красноярского края.

Все, у кого будет хоть какая-то информация - прошу связаться сразу.

Далее перепост.

******************

Комментарий malenkin 

Недели две назад к нам обратились журналисты из Норильска и рассказали об очень сложной ситуации с наркотиками в Норильске. О процветающей наркоторговле и крышующих барыг милиционерах.
Сказали, что хотя написать очень жесткую статью. Статью написали и выслали нам для ознакомления. Мы прочитали. На наш взгляд статья была не очень жесткая. Мы внесли свои корректировки и сказали - когда пишешь о наркотиках нужно всегда называть вещи своими именами, и ни в коем случае нельзя обходить острые углы. Видать, парни услышали и сделали все по-честному. Сейчас попытаемся разобраться в ситуации. Сделали уже несколько серьезных звонков, поставили в курс, попросили отследить ситуацию.

Когда начинаешь работать против наркоторговцев и покровительствующих им ментов всегда возникают конфликты. Лично нам в Фонд пытались подкинуть около килограмма героина. Серега нашел и смыл в унитаз. И когда ворвались в офис фонда маски-шоу, то они имели очень бледный вид. Сереге и Димону Миша иванов пытался подкинуть автомат калашникова, из которого расстреляли автомобиль с курдами. Так же пытались подкинуть труп на Изоплит в реабилитационный центр. Но и много всякой мерзости от коррумпированных ментов мы встречали.

Время все расставляет на свои места!

*****************
Пишет sokolsky_mg
Председателю Комитета по безопасности ГД ФС РФ Васильеву В.А.

Председателю Союза журналистов России Богданову В.Л.

Руководителю Клуба региональной журналистики Ясиной И.Е.

Председателю комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов Кучерене А.Г.


Уважаемые господа!

Бюро журналистских расследований информирует о том, что 20 января 2011 года в г.Норильске пропали два журналиста – главный редактор газеты «Правда Норильска» Дмитрий Белов и его заместитель - Артем Орлов.

Это случилось на следующий день после выхода номера газеты, в котором был опубликован материал-расследование «НАРильск – город без будущего», подготовленный в рамках совместного проекта «Правды Норильска», Бюро www.stopcrime.ru, и Фондом «Город без наркотиков» (Екатеринбург).

Read more... )


Tags: ! требуется помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments