Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Подробности про отъем 5 детей.

Originally posted by fiesta_konski at Подробности про отъем 5 детей.
Как все происходило.
Ошибка №1. Дверь открыл ребенок.
Т.е. приучите детей не пускать ЧУЖИХ ВЗРОСЛЫХ, даже если дома мама-папа.

Ошибка №2. Если нет никакой возможности оплатить всю квартплату или выбить льготы-субсидии, необходимо платить хоть по чуть-чуть и обязательно хранить квитанции. По новому закону задолженность по оплате жилья может вести к очень плачевным последствиям, вплоть до отъема. Повод визита к Нине Кузнецовой инициировала именно контора ЖКХ, прихватив с собой сотрудников соцопеки, а они, в свою очередь, участкового.

Что произошло дальше. В квартиру ввалились, когда дверь открыл ребенок, человек 4-5, причем и мужчины (точное соотношение не знаю). Наивные те люди (я такая была сама), которые думают, что пустив этих волков в овечьей шкуре, они будут предъявлять какие-то документы.
сейчас они вообще могут НИЧЕГО НЕ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ и отнять детей.
Им достаточно написать: "Дети находились в жизненной ситуации, угрожавшей их жизни и здоровью" - примерно так это формулируется, причем повод может быть пустой холодильник или ремонт - как в случае с Ниной.

Т.е., я поняла, если Вы допустили великую ошибку №1, сразу звоните всем знакомым - незнакомым, особенно мужчинам, т.к. теперь ТОЛЬКО СИЛОЙ вы можете оставить детей у себя. Запомните, если Вы уже отдали детей, вернуть их назад будет настоящим чудом. (Анне,http://ann-eg.livejournal.com/ кто напрямую помогает Нине, звонили несколько человек, которые по пол-года уже не видят своих отобранных детей!!!).Детским домам очень выгодно содержать детей - на них получают от государства огромные средства (сравните - 25х5=125 тыс. рубл., это намного больше в месяц, чем долг многодетной семьи за 2 года проживания).

Только вскользь упомяну крики детей: "Мамочка, защити!, Мамочка спаси!" и то, что теперь детей содержат в 21 больнице и родителей вообще не подпускают к перепуганным, отобранным детям.

Самое главное - 10 ноября будет комиссия, которая будет решать - отдавать детей или нет. Задействованы все возможные честные чиновники (а такие, представьте, еще есть!!!), журналисты, эту тему будут освещать надеемся, по телевидению. Сегодня будет производиться съемка квартиры, в который проживает семья Кузнецовых. Но там действительно страшно - прогнившие полы, осыпающиеся штукатурка - по московским меркам ( и не только) это великое благо, что семья вообще получила бывшую 3-х комнатную коммуналку в свое распоряжение...Но в каком состоянии! Так вот, нужно до 10 ноября там провести ремонт - своими силами, нанять за деньги рабочих, понятно, возможности нет. Надо начать гасить задолженность по квартире - в ЖЖ есть человек Тростникова Елена,http://trostna.livejournal.com/, она руководитель православного благотворительного фонда, можно передавать деньги через нее, можно звонить на указанный в предыдущей теме телефон, Анна сообщит еще возможные координаты (для москвичей).
Огромная благодарность, от всех, кто помог хотя бы перепостом.
Для тех, кто умеет молиться: Нина и Сергей - родители, дети: мл. Екатерина, отр. Ксения, отр. Илья, отр. Евгений, отр. Михаил.
Tags: ! требуется помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments