Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Бездомных будут регистрировать в социальных учреждениях

ФМС будет регистрировать бездомных в социальных учреждениях


19:45 14/09/2010 МОСКВА, 14 сен - РАПСИ. Правительство РФ обязало Федеральную миграционную службу (ФМС) регистрировать лиц без определенного места жительства по адресам учреждений, ведающих их обслуживанием, говорится в тексте постановления, размещенного на официальном сайте правительства.
Постановление было подписано премьер-министром России Владимиром Путиным 8 сентября. Оно вносит поправки в действующее законодательство, давая возможность гражданам без определенного места жительства и даже без документов получать регистрацию.

"В случае отсутствия документов, удостоверяющих личность, до их оформления регистрация по месту пребывания указанных лиц осуществляется на основании заявления установленной формы о регистрации по месту пребывания", - говорится в тексте постановления.
В нем уточняется, что срок регистрации бездомных определяется по взаимному согласованию администрации учреждения и гражданина. Тем самым вносятся поправки в пункт 24 Правил регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета, утвержденных в 1995 году.

Правозащитник Лев Пономарев рассматривает решение правительства "как шаг в верном направлении".
"Я так профессионально этой проблемой не занимаюсь, но на первый взгляд это очень правильно, так как приведет к легализации людей и решению их многочисленных проблем", - сказал он.
В свою очередь известный адвокат Сергей Жорин обратил внимание на возможные многочисленные негативные последствия упрощения режима регистрации.
"Вместе с получением прописки эти люди смогут вставать на биржи труда и получать пособия, они смогут получать карточки медицинского страхования, их дети смогут ходить в школы и дошкольные учреждения, в целом увеличится социальная нагрузка на большие города", - сказал он.
Адвокат считает, что следствием решения правительства станет массовый переезд неблагополучных социальных элементов в большие города и рост преступности.
"Некий преступный элемент может легализовываться, это простор для криминала и для иностранцев, которые смогут получать упрощенное гражданство", - заявил Жорин.

=============
http://infosud.ru/incident_news/20100914/250709806.html

На сайте rian.ru этой новости я не нашел.

Интересно, а люди вроде меня, которые мыкаются по съемным хатам и не всегда могут раздобыть даже временную регистрацию (регистрацию по месту пребывания) даже за деньги, имеют право претендовать на то, чтобы ФМС зарегистрировала их в социальных учреждениях ? Мне постоянно платить немалые деньги за документ, который нужен всем, кроме меня (Военкомату, ГИБДД, финансовым учреждениям, иногда работодателю) мало хочется. Людям вроде меня, не имеющих своего жилья, никто не хочет делать даже временную регистрацию, и при этом мало кто даже из друзей соглашается делать это за деньги. Конечно, если снимать квартиру/комнату официально, т.е. платить налог 18%, то владелец жилплощади обязан меня зарегистрировать, но всякий ли хозяин согласиться связывать себя с лишними хлопотами? Как правило арендодатели жилых площадей, а именно обычные владельцы квартир просто боятся делать временную регистрацию. Таких 99%. Ну и конечно, налог 18% платить придется из моего кармана, а это уже много для меня.
Tags: регистрация ПМЖ и ПМП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments