Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Как воруют деньги в webmoney

Источник: http://balkov.livejournal.com/9273.html

Есть такая платёжная система Webmoney - одна из самых популярных систем он-лайн платежей.
Пользуется достаточно много народа.
Пользовался и я, уде где-то лет 5 точно.

Чтобы просто пользоваться ей, надо иметь файл ключей и пароль к нему, надо знать номер своего кошелька и пароль к нему, надо установить сертификат с заполнить тучу полей в анкете регистрации. И всё это затем, чтобы в один прекрасный момент у вас с кошельков пропадают деньги, а админы говорят, мол это троян...
При том, чтобы самому просто перевести деньги на другом компьютере надо иметь файл ключей (парль к нему), доступ к почте (логин пароль и саму почту), и пароль к кошельку.

Итого: почта, 3 пароля и один файл.

Вариант первый: эти деньги у вас украл троян
Вариант второй: эти деньги украла у вас система веб-мани. (об этом говорит всё больше владельцев кошельков).
при этом техподдержка сводит всё к фразе "ваши деньги - ваши проблемы".

На днях у меня случился вообще выходящий из ряда случай.

Зарегистрировал новый кошелёк, пароль выбрал простой (чтобы не забыть). ввёл туда значительную сумму, а на следующий день пароль просто перестал подходить. Не я его забыл, он перестал подходить.

Если ваш пароль не подходит у вас будет как в анекдоте...

Вот такой у меня унитаз, вот такая плитка, жопу я вам вчера показывал, продайте мне, наконец, туалетную бумагу!!!!

При этом в техподдержке запросят гору данных (когда регистрировали. сумма на счету, последние платежи, причина утраты пароля) и после этого скажут, мол сказать вам не можем.
и не помогут ни файл ключей, ни ваша электронная почта, ни куча данных которые вы вбили при регистрации. Нагловатая техподдержка будет сыпать шаблонами:

Указанные вами варианты пароля не имеют ничего общего с паролем на вход. Пришлите другие варианты пароля. Подумайте, какие слова могли обыгрываться, какие цифры указываться и т.п. Укажите ВСЕ возможные варианты, которые так или иначе могли бы быть.
Учтите, что мы не можем выслать вам пароль, мы можем подкоректировать ваш вариант или указать на верный пароль из нескольких возможных - http://webmoney.ru/rus/about/demo/help/classic/return_pass.shtml

Они считают своих пользователей идиотами, которые только могут присылать техподдержке варианты паролей, из которых  могучие сотрудники выберут верный. (почему они считают нас олигофренами - непонятно). Я лично не знаю людей, которые бы смогли восстановить таким образом пароль.
Это поле чудес "угадай слово" при том что подсказок они не дают начинает быстро утомлять. и тогда вы переходите далее...

После этого вам предложат пройти круги дантова ада. Это ещё раз заполнить всё, потом подождать 10-20 дней, потом выслать копию паспорта (по сути неизвестно кому попадут мои паспортные данные).

Если вам очень повезёт, и вы восстановите пароль через месяц-два, то за восстановление пароля они возьмут с вас штраф.

Резюме: система вебмани - система которая работаем по непонятным правилам, а пользователя в роли просящих. И свои деньги могут потерять в любую минуту.

Что могу посоветовать: чтобы не попрощаться со своими деньгами - не храните в вебмани сумму, которая для вас значима. Либо тратьте её сразу после получения.

Мы можем лишь голосовать рублём, чтобы владельцы перестали считать пользователей бессловесным скотами.

Поэтому разошлите знакомым и возьмите себе на заметку.

Tags: webmoney
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments