Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Существует ли Бог. Кто мы есть? И должны ли есть? :)

Некоторые исследователи и ученые достаточно давно поняли, что атом - это уплотнённая энергия, форм и качеств существования которой множество. Энергия может преобразовываться. И такие ученые теоретически даже готовы признать, что весь материальный мир - это лишь различные воплощения материальной энергии. Из одного "атома" можно сделать любой другой "атом". В сущности атом это не частица, поскольку состоит из электронов, протонов и нейтронов, которые ученые наблюдают только в виде следов. Ученые нового толка говорят, что энергия известная под именем "атом" имеет форму , а именно форму двойной спирали (дважды закрученная спираль). Классический пример - ДНК и галактики. Какой-то известный древнегреческий мыслитель утверждал следующее: самая устойчивая система в мироздании - это дважды закрученная спираль. Возможно в этом есть доля истины. Во всяком случае, если не атом, то возможно, протоны, нейтроны и более мелкие частицы являются такой формой энергии. Ведь такие частицы уже точно не имеют отношения к твердой(ньютоновской) материи.

Про дважды закрученную спираль и про всё о чем, я говорил можно поискать в интернет - всё узнал именно оттуда.
Объясню наглядно для атома: если дважды закрученную спираль сжать по вертикали, то она примет сферические "границы", т.е. грубо говоря шара, который при этом не обладает четкой геометрической формой. Грубо говоря поверхность шара постоянно и неравномерно по всей площади "плавает". Любая привычная для нас физическая частица - это энергия в движении. И закон этого движения должен быть настолько фундаментальным, чтобы гарантировать безумно долгое существование этой "частицы" -  миллиарды миллиардов лет. Сегодня ученые до сих пор не знают есть ли период распада у протона и сколько он длится. На данный момент ученые склонны считать, что период распада протона, если протон вообще распадается, составляет 1029 - 1034 лет. Не слабый разброс.

Спираль спиралью, и древнегреческий мыслитель молодец. Но вот хороший вопрос: А кто придумал этот закон устойчивости для систем, одинаковый и обязательный для всей Вселенной?
Неужели Вселенная вместе со всеми своими бесчисленными процессами на всех уровнях мироздания и бытия самоорганизовалась в процессе эволюции? :) Да? А прежде, чем так подумать, подумали ли Вы о том, какие должны быть условия для того, чтобы система стала самоорганизованной? Грубо говоря: расскажите по какому такому неизвестному никому алгоритму система может самоэволюционировать до такого состояния, чтобы научиться быть самоорганизованной? А с чего вы вообще решили, что система может обладать возможностью самоорганизации и состоянием устойчивости, а тем более возможностью устойчивого развития? Вот так - ни с того ни с сего? :)  А с чего вы вообще решили, что какая бы то ни было система способна эволюционировать без внешнего направляющего воздействия?

Над последними вопросами я кстати сейчас активно работаю; предварительно склонен считать, что самоорганизация и устойчивость системы возможны, но лишь на ограниченный период времени - большой ли малый ли - суть в том, что причина всему - неустойчивость самого сознания, которым обладают все живые существа, т.е. души, и которая определяет возможности по самоорганизации и устойчивому существованию(развитию) системы. Проще говоря: устойчиво сознание каждой души - значит устойчива вся система, образованная ими.

Откровенно говоря, любым атомом и любой материальной энергией можно повелевать силой сознания. Надо "всего лишь" выйти из под влияния этой энергии ;-)
Tags: Бог, СИСТЕМА, знания о духовном, мысль моя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments