Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

В Татарстане выявлены 20 экстремистских групп.

Оригинал взят у xcode170 в В Татарстане выявлены 20 экстремистских групп.
Оригинал взят у ratibor59 в В Татарстане выявлены 20 экстремистских групп.

В Елабуге обсудили методы борьбы с экстремизмом. В городе прошел зональный семинар-совещание по противодействию экстремизму и терроризму.

Сегодня на зональном семинаре-совещании в Елабуге шла речь о том, как противодействовать экстремизму и терроризму. В мероприятии приняли участие секретарь Совета безопасности РТ Валерий Власов, глава Елабужского района Геннадий Емельянов, генеральный директор ОАО «Татмедиа» Ирек Миннахметов и его советник Владимир Шевчук, руководители СМИ нескольких районов Татарстана, а также представители общественности и различных ведомств республики.

Сегодня в республике выявлено около 20 экстремистских групп. Даже в небольшой Елабуге выявлены приверженцы радикального ислама, скинхеды, но, к счастью, это не вылилось в межрелигиозные конфликты. Общая проблема, по мнению собравшихся, — работа с молодежью. Необходимо тщательно изучить литературу, музыку и фильмы, которые попадают в руки современной молодежи, так как она наиболее уязвима. Согласно республиканской программе по борьбе с экстремизмом, в школах появятся специальные учебники, которые научат противостоять экстремистским настроениям.

Ну а журналистам и представителям общественных организаций тоже предстоит пройти обучение. В Казани планируется открыть общественный учебно-методический центр толерантности и профилактики экстремизма.

ТИ


Tags: Россия, национальный вопрос, уничтожение России, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments