Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

ТОП 10 русских в западном Enterprise 2.0

02.03.10

Не смотря на бурное развитие интернет-приложений для бизнеса в нашей стране, надо признать что основная доля рынка Enterprise 2.0 все еще находится на западе. Тем не менее, время от времени в западных новостях об Enterprise 2.0, мы встречаем и русские имена. И таких предпринимателей, которые сумели пробиться и достичь успеха в этой сверхконкурентной сфере, набралось уже достаточное количество. Вот 10 персон, которые на наш взгляд, заслуживают наибольшего внимания:

Сергей Брин, Google


Google - один из главных игроков рынка Enterprise 2.0 и Сергей принимает активное участие в развитие этой сферы. Хотя в его жизни есть немало других интересных тем, он уделяет внимание и бизнес-инструментам Google и получает удовольствие от того, как интернет-сервисы вытесняют традиционное корпоративное ПО.

Роман Шарф, Jajah


Роман Шарф - сооснователь VoIP-провайдера Jajah, который создал одну из лучших глобальных IP-сетей для голосовой связи. Эту сеть используют Yahoo Messenger и MS Communications Server. В Jajah инвестировали Intel и Deutsche Telekom, а недавно он был куплен О2 за $207 миллионов.

Дмитрий Ерошенко, Relenta


Дмитрий Ерошенко является создателем отличного SaaS сервиса Relenta. Это сочетание почтового сервера с системой совместной работы и CRM системой. Вот наш обзор Relenta.

Андрей Филев, Wrike


Андрей Филев придумал и создал оригинальный сервис для управления проектами Wrike, а также концепцию Project Management 2.0 (главной идеей которой является объединение среды планирования и совместной работы). Его приглашают выступать на различные конференции и писать в западные блоги.

Василь Младжов, Blogtronix


Василь Младжов приехал в Калифорнию 18 лет назад с $200 в кармане и плохим английским. Тем не менее, вместе с еще одним русским Николаем Димитровым он создал Blogtronix - социальное решение для совместной работы, которое является одним из ведущих на западном рынке.

Сергей Рыжиков, Bitrix


1С-Битрикс: Корпоративный портал не только является ведущим Enterprise 2.0 решением в России, но и активно продвигается на западный рынок. Как известно, штаб-квартира Bitrix находится в Вирджинии, а управляет процессом Сергей Рыжиков.

Алексей Постников, Comindwork


Алексей Постников - создатель отличной онлайн системы для управления проектами Comindwork. Созданный в Украине сервис по достоинству оценили на западе и он на равных конкурирует с Basecamp и компанией.

Сергей Синюгин, Instant Business Network


Сергей Синюгин - глава российского офиса Instant Business Network. IBN - это онлайн система для совместной работы, которая довольно давно завоевала популярность и на западе, и в России (наш обзор). Разработкой системы, разумеется, занимается российский офис.

Тупоршин Владимир, WebAsyst


Если быть абсолютно точным, то в WebAsyst два Владимира Тупоршина - старший и младший. А WebAsyst - это набор полезных веб-сервисов, который разрабатывается еще с 2003 года и используется тысячами пользоваталей по всему миру.

Сергей Белоусов, Parallels


Пожалуй, Parallels - наиболее влиятельная и успешная российская компания на западном рынке Cloud Computing. Она создает системы виртуализации для хостинга приложений, которыми пользуются крупнейшие компании мира из списка Fortune-100. Владелец компании - Сергей Белоусов.

http://livebusiness.ru/news/8781/
Tags: enterprise 2.0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments