Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Русских узнают и боятся. Где я - там русские, где русские - там закон и порядок.

Оригинал взят у gadsjl_7 в Русских узнают и боятся. Где я - там русские, где русские - там закон и порядок.
Давление было в том, что я лично заявила родственникам Мирзаева, начавшим оскорблять потерпевших, что нельзя им быть настолько глупыми, чтобы не понимать, что безнаказано убийство русского человека на русской земле им с рук не сойдет. Надо было видеть их лица.

Видимо, давлением были имперки в зале на плечах и руках наших, людей, успокаивающих потерпевших, родителей Ивана Агафонова.

Мне понравилось в перерыве, что сторонники "несчастного обвиняемого" заявили, что они узнали меня, и что это русские пришли поддержать потерпевших и адвокатов Дзена и Михалкину. Да, это я, Лиза Емельянова-Сенчина, русская и православная, пришла поддержать русскую семью Агафоновых в ее огромном горе, потере сына.

Мы не оставим никогда москвичей в беде. И в первую очередь русских.


Оригинал взят у shust50 в Пост - релиз судебного заседания по делу Мирзаева от 16.08.12.
Оригинал взят у samolet73 в Пост - релиз судебного заседания по делу Мирзаева от 16.08.12.
Оригинал взят у samolet73 в Пост - релиз судебного заседания по делу Мирзаева от 16.08.12.

Сегодня Национальная Служба Новостей вела онлайн трансляцию из зала суда. И что можно сказать:
Судебная машина дала сбой. Несмотря на давление от диаспор, депутатов различных уровней, и даже подключения правительства Дагестана - история не закончилась освобождением Мирзаева. На данный момент.

И хотел бы отметить - именно из за давления правительственных органов и диаспор в это включились националисты. Не только и не столько потому, что ударивший был дагестанцем, а убитым был русский. Была (и пока остается) вероятность опять решить вопрос "по понятиям", как это принято в путинской России. А нам это уже надоело. Надоел судебный беспредел, когда "кинувшего елочную игрушку в мента" на Манежке осудили на 5 лет, а нанесшего умышленный удар, повлекший смерть, пытались (в очередной раз) отпустить сразу.

Промежуточные итоги таковы: суд поставновил, провести дополнительные экспертизы. Вопросов поставленно несколько, на мой взгляд ключевой такой: "падал ли Агафонов в сознание или в бессознательном состояние". Это очень важный момент. Сколько просматривал видео, Агафонов рухнул, а не упал плашмя. Любой боец вам подтвердит, при потере сознания человек мягко оседает на землю и не может удариться об асфальт.

Небольшая наша победа. Прокурора, которая предложила смягчить статью, фактически отстранили от дела. То есть это не обьявили, несмотря на просьбу адвокатов потерпевшего об отстранение, она просто "не смогла участвовать". Система своих прикрывает. Но от дела её убрали.

Выступление "эксперта" это была вообще клоунада. Его раскатали адвокаты Дзен и Михалкина в ноль. Он построил якобы "математическую модель", при которой удар был слабой силы и Агафонов просто потерял равновесие. При этом он использовал статическую, а не динамическую модель. То есть, как если бы Мирзаев приложил кулак к Агафонову и толкнул, а потом из расчета веса Мирзаева и роста Агафонова по системе рычагов рассчитал, что тот просто потерял равновесие. На вопросы про "что такое сила, в чем измеряется" эксперт, который даже притащил с собой дипломы, начал путаться в базовых школьных знаниях.

Правозащитники уже успели заявить, что "суд идет под давлением националистов". Давление в чем? В гражданской позиции и требование действовать по закону? Мы что, пришли туда линчевать Мирзаева и всех его родственников? Мы просто требуем равенства всех перед законом. Это наше конституционное право. И невмешательства в судопроизводство высокопоставленных руководителей.

Мы многого хотим?


Tags: Россия, народное волеизъявление, национальный вопрос, отпор общества деструктив. воздействию, преступная власть, преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments