Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Как Путин борется с бедностью

Оригинал взят у sanna2010 в Как Путин борется с бедностью
Оригинал взят у proshelmimo в Как Путин борется с бедностью
Оригинал взят у sanya_ch в Как Путин борется с бедностью
Если вдруг кто скажет, что Путин успешно борется с бедностью наведите его на эту информацию.

rusanalit пишет:

1) «Правительство РФ утвердило постановление № 465 от 14 июня 2011 г., устанавливающее величины прожиточного минимума на душу населения в целом по РФ за I квартал 2011 г. - 6 473 рубля»

2) «Постановлением Правительства РФ от 19 июня 2012 г. № 613 установлен прожиточный минимум в целом по России за I квартал 2012 года. Его величина на душу населения составляет 6 307 руб.»


Комментарий. Т.е. в 1 квартале 2011 года прожиточный минимум на душу населения составлял 6 473 рубля, а годом позже в первом квартале 2012 года он понизился до 6 307 рублей. Т.е. упал за год на 167 рублей или 2,5%.

Потребительская инфляция  за 2011 год официально составила 6,1%. Напомню, что инфляция для бедных – а мы говорим именно о них – выше общей потребительской инфляции.

Т.е. на деле «сокращение» бедности на 22% получено сугубо за счет уменьшения величины прожиточного минимума и потому является полной фикцией и обманом.

Собственно - привыкайте. Многие другие "успехи" Путина теперь будет такими же - причем он сам так думает. Иначе не стал бы компрометировать их таким вот образом.

Какая-то совсем лоховская манипуляция пошла. Я себе представляю - читает Путин статистику и думает "Что-то многовато бедных в стране. Как бы ни свергли с престола. Надо что-то делать. А не слишком ли высок наш прожиточный минимум? Наверняка найдутся такие кто проживет и на 6300 р.! Хотя не маловато будет. Накину-ка я с барского плеча еще 7 рублей. Холопы должны оценить королевский подарок!" Конечно на самом деле все было не столь карикатурно, но суть та же.

Tags: Путин, Россия, преступная власть, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments