Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

В намерениях России тибетские изгнанники не уверены

"Мы внимательно следим за тем, что происходит между руководством Китая и Далай-ламой. Мы знаем, что китайская сторона весьма заинтересована в том, чтобы Далай-лама отмежевался от какой-либо политической деятельности и не ассоциировался с сепаратистскими тенденциями", - подчеркнул Лавров, выступая в Совете федерации - верхней палате российского парламента, - сообщает государственное информационное агентство "РИА Новости".

"Политику Москвы по данному вопросу понять довольно трудно. Она пытается то ли заново запустить процесс переговоров, то ли укрепить дипломатические связи с Пекином", - полагает Пхунсток (Phunstok), один из тибетских изгнанников.

"Если Россия собирается способствовать диалогу, действуя от имени верующих буддистов Российской Федерации или даже от имени Пекина, мы это будем приветствовать. Но если она намерена ограничить деятельность Далай-ламы, то этот вопрос мы будем тщательно рассматривать со своей собственной точки зрения", - заявил Asia Times Online официальный представитель тибетского правительства в изгнании Сампхел Тхуптен (Samphel Thupten).

Подробнее:

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/47673/

Да уж.... Россию вообще никто не понимает, иногда даже мы сами, русские люди. Я бы прямо уже Китаю сказал "Ребята, мы живем дружно, так давайте и уважать своих соседей, особенно такие религиозные центры, как Тибет".
Tags: международные отношения, политика, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments