Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Домодернизировались: о деградации и деиндустриализации экономики

Оригинал взят у vladkorovin в Домодернизировались: о деградации и деиндустриализации экономики
Деградация и деиндустриализация экономики России идёт по нарастающей.
По данным ежегодного доклада ФАС России «О состоянии конкуренции в Российской Федерации» (за 2011 год) общее число действующих в стране хозяйствующих субъектов за год уменьшилось на 1,7%. Причем наиболее сильное сокращение количества действующих предприятий (на 10,6%) произошло в сфере производства машин и оборудования.
Если в 2009 и в 2010-м годах было ликвидировано примерно по 600, то в 2011-м — уже 5 тысяч 300 именно тех предприятий, которые составляют основу инновационной экономики. Их общее число составляет сегодня всего 0,9% от общего числа хозяйствующих субъектов. Осталось завершить втягивание России в ВТО, чтобы в стране закрылись последние заводы.


Наши власти
либо не осознают трагичность положения, либо умышленно ведут страну к катастрофе. На прошедших на днях заседаниях как Открытого, так и Медведевского правительства, эта проблема не рассматривалась. Подъём производства, новая индустриализация и создание 25 млн. новых высокотехнологичных рабочих мест остаются лишь словами, а различные программы и планы развития рушатся один за другим. Все институты страны парализованы коррупцией и некомпетентностью госчиновников и возродить их власти не в силах, поскольку это означало бы реальную борьбу власти с самой властью.

Эволюционного выхода их сложившегося положения, скорее всего, уже не существует. «Точка невозврата» пройдена. Разграбление и деградация страны не останутся безнаказанными. Вероятность революционного катаклизма в России отныне нарастает по экспоненте. Причем любые действия нынешней власти только ухудшают положение

Tags: Россия, преступная власть, промышленность, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments