Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Тайна

Здравствуй мой дорогой друг.

Ты так и не понял, что не существует идеальной системы? Я говорю не только об идеальной системе организации и управления, и самоуправления.

Хочешь открою страшную тайну? :) На Земле устоится многих разных систем ;) И все они будут работать как слаженный механизм. А вот теперь попробуй ответить на такой вопрос: а почему такое возможно? Как такое возможно? Отвечаю: благодаря
взаимопожертвованию, т.е. делать что-либо не ради себя, а только ради другого. В природе этот механизм широко распространен и называется он симбиоз. Все системы будут отличаться только деталями. Главным элементом в них будет человек. Человек для которого не существует разницы между понятиями "для других" и "для себя".

Любую систему можно использовать для своих целей. Любую.  Это вопрос как? Один лишь маленький вопрос: как её я могу использовать в своих целях? Это чисто технический вопрос. Ну и для тех кто не допетрил - это в первую очередь вопрос морали, который зависит от уровня духовного.

...ничего-то ты не понял, друг мой ...

Тот кто заставляет тебя выбирать между системами либо дурачит тебя, либо одурачен сам.
Главный обман человечества произошел тогда, когда нас заставили думать, что мы это не мы, а набор из саморегулируемых частей и механизмов, которые в свою очередь состоят из еще более мелких саморегулируемых систем.

Вот и пытаемся строить по образу и подобию своему.
Tags: 2012, Переход, демократия, мироздание, политика, социальные сети, управление, электронная демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment