Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Митинг КПРФ

Оригинал взят у el_murid в Митинг КПРФ

КПРФ провела на Манежной площади свой митинг. На нем присутствовало по разным оценкам от 3 до 5 тысяч человек. В Петербурге на Театральной площади митинг КПРФ собрал около 3 тысяч человек.

В принципе, можно говорить, что КПРФ сознательно дистанцировалась от протестных настроений и совершенно сознательно отказывается от возможности хоть как-то конструктивно использовать энергию людей, которые на самом деле не очень рвутся поддерживать крайне сомнительных личностей вроде Немцова и его гоп-компании.

КПРФ создаёт впечатление своей активности и оппозиционности, но при этом не намерена брать на себя ответственность за ту значительную часть безвекторного населения, которое возмущено действующей властью. Это говорит лишь о том, что вожди КПРФ, несмотря на риторику, откровенно работают на поле власти. Кляня на словах неких мифических соглашателей, Зюганов ведёт себя в общем, ничуть не лучше.

Да, значительная часть людей, которые вышли на Болотную площадь и которые намерены выйти на проспект Сахарова - объективно не электорат коммунистов. Это в значительной части московский средний класс. По коммунистической классификации - мелкая городская буржуазия. Однако особенность нынешнего момента заключается в том, что эта группа населения организационно не оформлена, у неё нет своей оргструктуры, лидеров, сколь-либо оформленной идеологии. Фактически это пластилин, который в умелых руках вполне может превратиться в довольно серьезную силу - хотя бы для локальных акций и действий.

Тем не менее коммунисты категорически не намерены осваивать эту делянку, так же объективно толкая этих людей к прозападным лидерам. На мой взгляд, это не ошибка, а совершенно расчетливое предательство - с одной стороны - а с другой чёткий сигнал властям, что КПРФ будет держать нейтралитет в любых событиях и поддержит того, кто в итоге окажется наверху.
Tags: Россия, выборы (голосование), выборы 2011, народное волеизъявление, политика, преступная власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments