Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Categories:

Чем может закончится народный бунт против власти в России

Оригинал взят у dymovskiy_name в Аналитика → Попытка смоделировать реальную агрессию под прикрытием гражданской войны

ЛИВИЙСКИЙ ВАРИАНТ ДЛЯ РФ


Можно ли решить задачу полного сокрушения некогда великой страны, обладающей остаточным ядерным потенциалом, при этом самому не нарвавшись на ядерный удар?


Можно. Попробуем - тренировки мозгов ради - представить себе возможную агрессию Запада против РФ по ливийскому сценарию. Итак...




ТЫСЯЧА БОЕВИКОВ НА ОПЕРАТИВНОМ ПРОСТОРЕ


Представьте себе, что в Интернете появляются видеозаписи и обращения некоего Переходного национального совета, захватившего, скажем, Псков. Все взбудоражены. У видеороликов, распространяющихся по сети повсюду, на тысячах ресурсов - повстанцы с автоматами. Сцены срывания и сжигания портретов Тандема в начальственных кабинетах. Решительные люди топчут символы «Единой России», волокут визжащих от страха чиновников из кабинетов. Показательно их расстреливают. Показывают внутренность роскошных кабинетов начальства, захваченных боевиками в масках.


Миллионы зрителей прилипают к экранам и дисплеям. Множество, смеясь, хлопает в ладоши и собирается в Псков. Тем более, что в своих обращениях деятели объявившегося в городе Переходного национального совета призывают к массовым акциям протеста ради свержения «преступной клики» и обещают провести свободные выборы после низвержения власти воров и убийц. Отдельно звучат обращения к командирам частей и подразделений Минобороны. Мол, тот, кто первым перейдет на сторону восстания - получит многое.



КРЕМЛЬ - В СТУПОРЕ


На самом деле, тысяча боевиков просочилась к окраине Пскова с территории соседней страны-члена НАТО. И эта операция, которую натовские военные готовили соединенными усилиями специального штаба, сил спецназа, пары частных военных компаний и специально отобранных боевиков из РФ, с Северного Кавказа и Западной Украины - по сути агрессия. Но кто из широкой публики это поймет? При том ожесточении в обществе, что уже накопилось, многие пропустят мимо ушей все торопливые объяснения официальных властей.


Тысяча хорошо вооруженных, прекрасно оснащенных и организованных боевиков - страшная сила внутри РФ. Ведь противостоять им практически нечем. Оружия у народа нет: это вам не Швейцария, где каждый мужчина - резервист, хранящий в сейфе штатное боевое оружие. Ну, охотничьего есть немного. Однако кто - положим руку на сердце - в нынешней РФ бросится с гладкостволкой на автоматы и пулеметы, чтобы защищать ненавистное начальство? Особенно если боевики начнут избивать чиновников, а не захватывать роддома, как Басаев? Милицию тысяча боевиков сметет без всякого труда. Захватит ее оружие и примется раздавать местным. Если в СССР хотя бы теоретически были мобилизационные планы (куда и кому выдвигаться из резерва), то сейчас ничего нет. А армейские части (ибо их власть очень опасается) зачастую лишены боеприпасов и легкого стрелкового оружия: оно хранится на складах, отдельно. Чтобы затруднить возможный мятеж.


Сам факт восстания и провозглашения ПНС на территории РФ моментально взорвет ситуацию и породит массу групп поддержки оного совета. Даже без всякого участия ЦРУ и Пентагона. Просто потому, что нескольким миллионам молодых людей власть эта смертельно надоела.


Псковская дивизия ВДВ? Да просто вдруг окажется, что ее командир банально куплен или запуган, как иракские генералы в 2003-м. И что дивизия не выполняет приказов из насмерть перепуганного Центра. Да и остальные части в РФ начинают тянуть резину: военное начальство, как в октябре 1993-го, выжидает: а что дальше-то?


А дальше - аналогичное восстание вспыхивает вдруг на Юге. Как? А потому что боевиков и оружие перебросили по воздуху. Из Грузии. На легких самолетах.



ВОЗДУШНЫЕ МОСТЫ


На самом деле, наладить переброску людей, оружия с боеприпасами и прочего можно с помощью поршневых самолетов, покрашенных ради пущей скрытности радиопоглощающей краской. Она уже давно есть. А самолеты, летающие на бреющем, могут базироваться и в Прибалтике, и в Грузии, и в Польше. А может - и в Белоруссии, если там режим будет сменен на прозападный.


Действия поршневых самолетов, способных садиться в поле, хорошо известны по Второй мировой. Мы возили так нужные грузы партизанам в немецкий тыл. Англичане - снабжали таким образом бойцов Сопротивления в Европе. Современная винтовая авиация может многое. Маттиас Руст в 1987-м на «Цессне» от Скандинавии до Москвы долетел. Что уж говорить о днях нынешних!


А винтовые самолеты сейчас снова принимаются на вооружение американцами. Причем достаточно мощные. Ибо для войн с партизанскими отрядами на Востоке американцам не нужны огромные реактивные самолеты, чертовски дорогие в эксплуатации. Тут хватит и поршневой машины времен Второй мировой. Боеприпасы сейчас умные - их может нести и аналог немецкой «Штуки» времен Курской битвы. Такие машины могут работать и как транспортные - для обеспечения «восстания» внутри РФ. Благо, русская страна уже третий десяток лет подвергается действию страшного оружия - «рыночных реформ». Противовоздушная оборона и ВВС РФ - уже фикция. Машин, летящих на бреющем, ночью (пилоты - в специальных очках-ноктовизорах, ориентируются по спутникам) она просто не заметит.


Есть и подходящая машина (правда, не поршневая, а турбовинтовая) - бразильский штурмовик «Супер Тукано», способный держаться 6 часов в воздухе (крейсерская скорость - 462 км/час) и в транспортном варианте вполне способный тащить контейнеры с грузом (полторы тонны). Кстати, его можно выкрасить радиопоглощающей краской, а к ночным действиям самолет фирмы «Эмбраер» готов изначально. У «Супер Тукано» - кабинное приборное оборудование с использованием жидкокристаллических индикаторов, позволяющее применять очки ночного видения, приемник спутниковой навигации. Так что такие аэропланы вполне могут доставить в очаг мятежа солидное число боеприпасов, оружия, ручных зенитных и противотанковых комплексов, гранатометов и лелгих беспилотников для ведения разведки.


Не нравится «СТ»? Ну, так есть целая гамма самолетов полегче и попроще. А еще можно - если лететь недалече - и вертолеты использовать.


А можно - и старые Ан-2 вдобавок...



ПАРАЛИЧ


А теперь представим, как могут развиваться события.


Кремль - в панике. На территории РФ реально возникло самопровозглашенное правительство со своими боевиками, причем у него - достаточно сторонников. Одновременно есть еще один очаг мятежа - на казачьем юге.


Можно предположить, что зарубежные дирижеры несколько разнообразили сценарий. Например, в тот же день злые «исламские террористы» несколькими серьезными взрывами вызывают остановку столичного метро, парализуя Москву.


Сами боевики - без знаков различия, их замеченные самолеты - тоже без опознавательных знаков. Очаг мятежа разрастается. В руках и мятежников оказалась захваченная бронетехника.


Дрожащая рука тянется к телефону - звонить в Вашингтон. Но там отвечают сухо и официально. Мы тут, дескать, в стороне. Это ваше внутреннее дело. Вы должны пойти на переговоры с повстанцами. Мы не одобряем насилия против восставшего народа. А вы сами, господа кремлевцы, не дергайтесь сильно и не делайте глупостей.


Потные руки тянутся к «ядерному чемоданчику». Но бессильно опадают. Страшно. Очень страшно - до колик в животе. Начать ядерную войну? А ведь сейчас в Лондоне - обе дочки. И Алина поехала в Майами. И вообще все - там, черт возьми, там! И умирать тоже не хочется. Да разве кто-то простит первое с 1945 года применение оружия массового поражения, да еще и первым? Да против Запада, который наше все? Откуда свет исходит? И ледяной комок ползет по хребту.


А из Вашингтона говорят: не делайте глупостей, сэр. И вообще, можем рассмотреть вариант гарантий жизни и предоставления убежища.


В Москве начинают высыпать на улицы люди. Все жадно слушают новости из Интернета. Многим нравятся сцены расправ над функционерами «Единой России». С Запада идет массированная информационная атака. Глобальные телесети и Интернет взрываются материалами о невиданных гнусностях кремлевского режима. О его гигантских тайных богатствах и дворцах у моря (следуют спутниковые фото). О преступлениях режима, начиная со взрывов домов в Москве в сентябре 1999-го. О тайных активах и счетах за рубежом - на фоне несчастной, вымирающей России.


На сторону ПНС начинают переходить все новые и новые части: МВД, Минобороны, даже МЧС.


Стоит ли продолжать дальше?



СЕГОДНЯ - ФАНТАСТИКА, А ЗАВТРА - РЕАЛЬНОСТЬ


Вы скажете, что это фантастика? Что пока в Вашингтоне вполне довольны режимом в РФ?


Но ведь еще в 2010 году и Каддафи в Ливии показалось бы фантастикой то, что в реальности случилось в 2011-м. Как, впрочем, и египетскому отцу народа Мубараку.


В ходе мирового кризиса, когда и самим-то США придется крайне плохо, когда они сами столкнутся с угрозой внутренних конфликтов, потребуется нечто, что сможет отвлечь внимание. Переключить его. Показать успешную борьбу за демократию и сокрушение криминально-коррупционного, бесчеловечного режима. С последующими «свободными выборами» и окончательным освобождением России от ига Москвы. С превращением РФ в конфедерацию из суверенных регионов, причем некоторых - под протекторатом США и с их военными базами на своей территории.


Может так статься? Может. Ибо даже в Москве всякие кудрины вынуждены признавать: глобальный кризис растянется как минимум на «потерянное» второе десятилетие нового века. Ох, и тяжко придется Западу! А кое-кто в РФ явно намерен стать президентом до 2024 года. За это время всякое может случиться, всякое.


Кто знает, друг Уотсон?


©
Автор Михаил Калашников: http://forum-msk.org/material/power/7385912.html
==================
Далее вещает timotv:

Вероятность такого сценария достаточно высока. В любом случае необходимо четко понимать, что маневров у нашего народа немного, а по сути совсем нет. Если мы хотим избавиться от преступной власти и при этом не допустить внешней подпитки вооруженных беспорядков, как в Киргизии и северной Африке, то необходимо не допускать к эфиру провокаторов, вроде Ленина, Ельцина и Гайдара. Возможно надо строить свою систему, отдельную от существующей. Прежде чем рушить, необходимо научится создавать доброе светлое в современных агрессивных условиях. Думаю, другого варианта у народа нет. Конечно тихо и спокойно не получиться, но при массовой поддержки со стороны населения в виде живого щита из многих тысяч людей вокруг конкретного предприятия или другой народной инициативы, власть может отступить. Главное не лезть против власти напрямую.

Следует помнить один главный закон революции - сломать СИСТЕМУ всегда можно, но кто придет к власти в процессе переворота в конечном итоге от народа зависит мало.

Tags: Россия, народное волеизъявление, преступная власть, революции и беспорядки в XXI в., силовое воздействие в геополитике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments