Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Пенять народу придется только на себя...

Оригинал взят у m_kalashnikov в Пенять народу придется только на себя...
Максим Калашников

«ПУТИН 2.0»: ЧТО НАС ЖДЕТ ДАЛЬШЕ?
Перед лицом нового удара глобокризиса РФ остается с крайне неадекватной верхушкой

Выдвижение В.Путина в президенты (с перспективой правления в 2012-2018 гг.), а Д.Медведева – в премьеры проясняет положение. Нас можно «поздравить»: РФ теперь наверняка встретит новый удар мирового кризиса с крайне бездарным командованием, а кризис самой Росфедерации станет частью мирового.
Отныне апатичность основной массы граждан РФ станет фактором неотвратимого скольжения в бездну. Теперь речь пойдет о физическом «демонтаже» русских как народа. И не факт, что народ не примет свою участь молча и покорно.

НОВЫЙ ВИТОК МИРОВОГО КРИЗИСА ПРЕДРЕШЕН
Выдвижение Путина в президенты стало неожиданностью для многих. Большинство ожидало, что на выборы пойдут оба тандемарха. Что Путин, не исключено, устал – и займет почетную (но влиятельную на самом деле) должность. А часть аналитиков предполагала, что констутуционной реформой пост президента будет превращен в безвластно-представительский институт («королева английская» - подачка Медведеву), тогда как реальная власть окажется в руках премьера (Путин), назначаемого парламентскм большинством («Единая Россия»).
Однако Путин пошел на президента сам. Это стало ударом для многих: минфин Кудрин, рассчитывавший на пост премьера при Демдведеве-президенте, заявил о своем уходе.
Вывод: если учесть стремительное убийство проекта «Прохоров – Правое дело-2», то очевидно – грядет сильнейший удар мирового кризиса, и правящая группировка во главе с Путиным решила не рисковать. Учтем: в тот же день телеграфные агентства разнесли воль о помощи со стороны МВФ: если, мол, Китай и РФ не помогут Евросоюзу деньгами, то неминуем кризис евро. И следующий кошмар глобального кризиса. Сей кризис будет означать ряд сильных «взрывов» для Европы (дефолт Греции, а дальше – по цепочке – Португалия, Испания, Италия), причем никакие вливания денег со стороны Пекина и Москвы ни помогут. Даже резервов Китая не хватит на предотвращение краха ЕС. Это куда серьезней, чем взрыв «Леман Бразерс» в 2008-м. Европа потянет на дно экономики США (она и так в плачевном состоянии), а также Китая. Для РФ, зависимой от роста экономики на Западе и в Китае, настанут черные дни.
В этот момент группировка Путина рисковать не желает. Важно любой ценой сохранить власть и слитую с нею собственность.

ВРАЗНОС
Но весь опыт правления Путина говорит, что кризис РФ встретит во главе с самой неподходящей для борьбы с кризисом командой. Чисто сырьевая группировка, коррумпированная донельзя, доведшая госаппарат до крайней степени недееспособности во всем, что не касается отпилов и откатов, смотрящая на промышленность, как на очевидную обузу, отличающаяся крайне полицейской тупостью и примитивностью «политехнологий» - что она может сделать?
То, что будет, видно уже сейчас. Уход аутично-раздвоенного Кудрина, этого махрового монетариста-сектанта, ничего не изменит. У правящей команды нет подходящей кандидатуры на должность главы Минфина с нормальными взглядами и профессионализмом. Отсутствует самая главное: суверенная денежная система, и строить ее явно не собираются. Рубль по-прежнему привязан к доллару по системе «карренси боард».
В то же время, Путин – такой же монетарист и штампованный неолиберал в экономике (но не в политке), как Кудрин, Чубайс, Гайдар и т.д. Его программы писаны все теми же неолиберальными садистами, что и программы Медведева. Уже видно: развалив промышленность СССР и оказавшись не в силах построить новую, «реформаторы» возьмутся за демонтаж остатков социальных систем. Берется курс на ликвидацию бесплатного здравоохранения и образования. Под это дело премьером делается недалекий Медведев.
Все это станет топиться в откровенном популизме. Взять, к примеру, заявление Путина о введении налога на сверхпотребление богатых – по образцу Англии и, возможно, США в ближайшем будущем. Везде и всегда это делалось с помощью введения прогрессивной шкалы обложения личных доходов (не хочешь платить 90% с них – направляй прибыль предприятия не себе в карман в виде сверхвысоких зарплат начальству и дивидендов, а вкладывай эти деньги в создание новых рабочих мест и в новые предприятия). Путин же … намерен сохранить 13-процентную плоскую шкалу обложения. Понятное дело, что богатые обойдут путинскую новацию, перенеся траты за рубеж.
При этом сама политика власти останется бессмысленно-расточительной, преступной. Это когда уже сотни миллиардов долларов вышвыриваются в непроизводительные, помпезно-псевдоимперские «проекты», где их легко разворовывать.
И уже видно, что власть не силах справиться с тем, что буквально напалмом выжигает всякую промышленную и социальную жизнь в стране: с ростом цен на топливо и на электрическую энергию. Более того, заявленные планы Путина («Стратегия-2020») делает все, чтобы этот рост продолжился и далее.
Не в силах справиться власть и с нарастающим экономико-демографическим кризисом: когда падение рождаемости с 1991 года привело к тому, что с 2011 года мы видим угрожающий рост числа пенсионеров при падении количества тех, кто вступает в активную жизнь. Провал рождаемости в 90-е дал такой эффект в 2010-е. Неизбежно повторение подобного спада и в 2030-е. Но если нынешний кризис снова даст драматическое падение рождаемости, то катастрофическая ситуация с людьми и рабочими руками продолжится и в 2040-е. Долго ждать не надо: уже в 2010-е годы демография способна пустить экономику под откос.
Для этого предлагается «решение проблемы» - массированный завоз иммигрантов. Азиатизация РФ.
Мы можем утверждать, что экономическая политика «нового президента» будет сведена к привычному до боли курсу: сверхэскплуатация вымирающей физически РФ в интересах пятидесяти «семей», ее деиндустриализация. И при этом (чтобы стать полезным Западу) – использование РФ как донора для вливания финансов в экономики США и ЕС. Во всех формах: и в виде покупки ценных бумаг западных стран, и в виде огромных заказов на приобретение западного устаревшего вооружения для «модернизации» армии. Причем в самые острые годы мирового кризиса – 2010-е.
Не без оснований путинцы полагают, что неизбежные шоковые реформы на Западе также приведут к установлению там «управляемых демократий», на фоне коих россиянский вариант будет смотреться вполне естественно.

НЕОБРАТИМАЯ ДЕГРАДАЦИЯ РУССКИХ
Все это делает неизбежным необратимую деградацию русских (государствообразующего народа РФ) в 2010-е.
Что могло бы нас спасти? Проведение политики огромных, сравнимых с военным бюджетом СССР, вложений в жилье и пособия на рождение детей молодым семьям, в индустриализацию как создание рабочих мест для отцов семейств. Примерно четверть века в таком режиме могли бы вырвать русских из небытия. Причем осуществлять такую политику можно только при условии крайне нелиберальной экономполитики (смешанная экономика с сильнейшим госрегулированием) в стиле Германии, СССР и США 1930-х годов.
Поскольку такого не планируется изначально, то деградация русских в 2010-е годы продолжится полным ходом. Если в 1989 г. в РФ (РСФСР) было свыше 34 млн. граждан от 15 до 34 лет, то в 2010 – уже чуть более 22 млн. А в 2017 году их будет максимум 17 млн. Совбез уже заявил, что к 2025 году численность трудоспособного населения в РФ упадет на 10 (!) миллионов. За 2010-е годы число женщин детородного возраста в Федерации снизится на 4 млн.
Это значит, что в правление «нового президента» русские окончательно станут необратимо угасающим народом. Наше будущее совершенно определенно станет зависеть от заселения РФ нерусскими иммигрантами. (Та же история, кстати, ждет и Украину). Ибо уже никакими деньгами и никакими силами будет невозможно переломить тенденцию к старению и падению числа молодежи, что неизбежно сделает наше общество слабым, низкопассионарным, глупым и пугливым. Ни за какие миллиарды негде будет взять неазиатских переселенцев: их просто нет в природе – прочие белые народы также вымирают.

ВОПРОСЫ – УЖЕ К НАРОДУ, А НЕ К ВЕРХУШКЕ
Сейчас последует сакраментальный вопрос: « А че делать-то?»
А ничего. Народ должен сам на себя посмотреть и признать СВОЮ вину. С правящей верхушкой давно все ясно. Ее политика откровенно-цинична донельзя. А вот народ позволяет себя убивать и насиловать, продолжая сидеть по конурам квартир и выпускать пар в Интернете. Власть давно над нами смеется: «Я делаю – а вы мне не мешаете». Она боится одного: массового выхода людей на улицы с акциями протеста. На любой митинг. Не выходите? Значит, мы продолжаем вас гнобить.
Но все эти годы попытки любых сил вывести на митинги людей по самым разным поводам (протесты против ЕГЭ и уничтожения школы, против роста цен на топливо, против запрета регистрации партий и т.д.) оканчивались, по сути, ничем. Несмотря на то, что митинги даже разрешались. Хотя понятно, что если бы на санкционированный митинг против роста цен на бензин (или в защиту, скажем, полковника Квачкова) вышли бы не полторы сотни душ, а минимум 5 тысяч, то власть пошла бы на попятную. Ибо она успела разозлить и армию, и МВД. Массовые манифестации ей давить нечем.
Массовость протеста неминуемо породила бы и другие (помимо митингов) формы борьбы.
Но массовости не было. Русские в РФ оказались идеальными баранами – апатичными, патологически разобщенными, склочно-истеричными, обливающими грязью любого потенциального вожака, предпочитающими сидеть по углам существами. И теперь они неизбежно заплатят за свою пассивность. Их будут искоренять и насиловать. Причем власть теперь уверена: что бы она ни делала, на какие бы идиотские «реформ» ни шла – никто на улиц массой не повалит. Будут помирать от нищеты и безнадеги молча. Они считают, что русские – уже идеальные рабы нового мирового порядка. Причем советская власть тут ни при чем: советские граждане (даже антисоветчики) выходили на манифестации десятками тысяч в 1989-1993 годах. А после подоспели люди, которые (родившись в 1980-е и позже) никогда не жили в СССР, не были пионерами/комсомольцами и формировались в условиях «свободы». Они-то и оказались и разобщенными, и раболепными.
Спасти тех, кто не хочет приложить для спасения себя никаких усилий (а только ждет некоторых «крутых мужчин», которые все за них сделают) – невозможно по определению. Любым радикальным партиям и движениям нужна почва: пассионарность населения, которое готово идти на улицу по любому поводу. Которое может превращать любой санкционированный митинг (пусть хоть в защиту морских свинок) в многолюдную акцию. Нет этого – нет и спасения от правящей клики.
Русские отныне сами виноваты в своих лишениях.
Моментом истины станет 4 декабря. Если народ выйдет на улицы в знак протеста против лжевыборов и заявит: «А я не голосовал!», если поддержит акции оппозиции – он чего-то стоит. Если нет – то пусть пеняет на себя. Дальше народу предстоит только ускоренное вымирание. Ибо – горе апатичным…

Далее вещает timotv

Только я не согласен с методами М. Калашникова. Только митингами государство и народ не спасешь. Единственный способ - каждому человеку по мере своих сил и возможностей на своем месте помогать другому. Молча. Налаживать потихоньку кооперацию. Но самое главное, человек должен верить в первичность духа и сознания над материальной энергией. Человек должен верить в Бога и стремиться жить праведно, т.е. жить со смыслом.
Tags: Россия, деградация общества/человека, народное волеизъявление, преступная власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments