Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Уроды из СУПа

SUP logoНачиная где-то с 20-го августа я послал в тех. поддержку ЖЖ не менее 20-ти запросов с описанием багов (некоторые из них я описывал в своем журнале: http://timotv.livejournal.com/tag/livejournal ). Этот факт уже занимателен сам по себе. Что и говорить, ни один пост (если конечно это не галимый текст, причем в одну строку) не обходится при создании без глюков.

Так вот, за это время у меня накопились кое-какие наблюдения за реакцией саппорта на мои запросы. Получается так, что они игнорируют запросы, в которых я не привел подробного описания механизма выявления бага. Даже если я привел скриншоты нормального поста и поста, испорченного визуальным редактором после сохранения, но не описал методику поимки бага, то саппорт даже пальцем не пошевелит. Далеко ходить не будем - сегодня я решил посмотреть состояние своего запроса от 03.09.2011: http://www.livejournal.com/support/see_request.bml?id=1373364&

Но я хочу сказать еще вот что:
1) само по себе выявление бага это очень непростое занятие, на которое уходят порой не менее пяти часов времени на один баг.  Сюда входит оформление запроса и публикация поста со скриншотами в моем журнале.
2) не всегда возможно описать механизм проявления бага, т.к. цепочка событий, которая привела к его образованию просто не была зафиксирована. Дело в том, что при создании одного поста совершается огромное количество действий в редакторе, все их помнить физически невозможно, особенно когда пост редактировался много раз. Очень редко удается выявить длинные цепочки событий. Это очень тяжело. Есть еще одна проблема - баг может проявляться лишь от случая к случаю.
3)выявлять баг должна служба поддержки ЖЖ, т.е. пользователи не должны предоставлять саппорту описание механизма проявление бага.

Я считаю, что саппорт должен сам начинать рыть землю сразу после предоставления следующей информации от пользователя:
1) скриншот нормального состояния поста и соответствующий ему рабочий HTML-код, который не содержит ошибок с т.зр. HTML-скрипта
2) скриншот испорченного поста, причем испорченного именно по независящим от пользователя причинам.

P.S.
Начиная с 20-го августа, я выполнял работу службы поддержки СУПа. Бесплатно. Практически каждый день, когда я публиковал или редактировал свои посты, я боролся с проявлениями багов и параллельно занимался их отлавливанием. Причем если прикинуть сколько времени ушло на мои труды, то получается, что большую часть этого времени я тратил именно на "работу" с багами, а не на создание постов. Больше месяца, товарищи! Больше месяца время, проведенное в интернете у меня ассоциируется исключительно с багами в ЖЖ. К примеру сегодня в 12:00 я начал создавать вот этот пост. Вот с тех самых пор я  из-за своего стола не вставал. Все последние 5 часов моих мартышкиных трудов отражены в моем ЖЖ за текущий день. До сегодняшнего момента я бескорыстно хотел помочь в улучшении ЖЖ, но видя отношение компании к своим пользователям, а также непрекращающийся поток багов, я больше не хочу делать это за бесплатно.
Так что эта неуважаемая компания должна мне денег. Какая з/п у сотрудника саппорта?

Последнее редактирование: 25.09.2011 18:34 (мск)

Тэги: ЗАО «Суп Фабрик», СУП, SUP, < SUP >, <SUP>, SUP Media, lj-ru-support, LG RU support, ЖЖ суппорт, служба поддержки livejournal.com, служба поддержки Живого Журнала, служба поддержки ЖЖ
Tags: livejournal, блогосфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments