Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Слово о "дикости" Язычников

Оригинал взят у dymovskiy_name в Слово о "дикости" Язычников
В сознании современного европейца, допустим, самого среднестатистического немца — нынешние славяне народ бурый и грубый, пьянству, коррупции  и бесчестью подверженный. Особенно после «франкфуртского побоища» министра внутренних дел Украины в аэропорту, официально подтвержденного немецкой полицией (а неофициально — газетой «Bild», благодаря которой это и стало известно миру).

 


А сегодня герр Культуртриггер предлагает вам взглянуть на славян глазами совершенно несовременного немца, немца XII века, можно даже сказать — закоснелого и ортодоксального немца, а именно — епископа Оттона Бамбергского |  Otto of  Bamberg. Епископ сей  дважды приглашался (в 1124 и 1127 годах)  польским князем Болеславом III, дабы обратить в истинную веру  Поморье (Померанию | Pommern).


 


Впоследствии за сие деяние Оттон получил официальный титул «Апостол Померании», и  после смерти был причислен к лику святых. Путешествуя, Отто запоминал увиданное, попутно оставив потомкам богатейшее описание местного быта и нравов — «Житие Оттона Бамбергского», своего рода путевые заметки по его рассказам. Теперь  слово епископу:



 


 


Кн. II, гл. 41. ...Рыбы там невероятное изобилие как в морях, так и в реках, озерах и прудах. За денарий ты бы купил воз свежих сельдей, а если бы я стал рассказывать то, что знаю об их запахе и толщине, меня обвинили бы в чревоугодии. По всей стране множество оленей, ланей и диких жеребчиков, медведей, кабанов, свиней и всякой дичи; масло коровье, молоко овечье с туком, агнцев и овнов, с обилием меда и пшеницы, с коноплей и маком, и всякого рода овощами, и если бы там были виноградные лозы, оливы и смоковницы, ты подумал бы, что это земля обетованная, так много в ней плодовых деревьев... Честность же и товарищество среди них таковы, что, совершенно не зная ни краж, ни обмана, они держат сундуки и ящики незапертыми, В самом деле ни замков, ни ключей мы там не видели, а сами они были весьма удивлены, увидев наши вьюки и ящики запертыми. Платье свое, деньги и все свои драгоценности они хранят в своих бочках и кадках, просто накрытых крышкой, и не боятся никакого обмана, ибо не испытывали его.

.

 


Herbordi vita Ottonis episcopi Babenbergensis // Pomniki dziejowe Polski.
Warszawa, 1961 T. 2. S. 73, 85, 99, пер. В. К. Ронина.


 


А через каких-то 800 лет  мнение Европы о славянах коренным образом изменилось, во многом благодаря неумению последних вести себя как в приличном обществе так и в дешевеньких турецко-египтянских отельчиках.  All inclusive продемонстрировал местным всю широту славянской души посредством умения прыгать ночью в бассейн  пьяным, а наличие в номерах полотенец c халатами показало их хозяйственность и деловую смекалку...


 


 


Слово о "дикости" Язычников

 


 


Герр Культуртриггер не сумел добыть карту Померании времен путешествий Оттона Бамбергского (самая ранняя добытая карта напечатана на 400 лет позже  (ориентировочно 1500-е года) и выглядит ооочень абстрактно).


 


 


Слово о "дикости" Язычников




 


Поэтому вот вам карта Померании отпечатанная уже на 600 лет позже путешествия, — по ней вы можете получить представление о том где-же находилась эта область (сама Померания отмечена красным, а море сверху — Балтийское). Полное название карты — «Marchionatus Brandenburgi Et Ducatus Pomeraniae Tabula Quae est pars Septentrionalis Circuli Saxoniae Superioris» — раскрашенная гравюра на меди работы Covens, I. & Mortier, C. напечатанная в Амстердаме ориентировочно в 1740—1755 годах.


 


 


Слово о "дикости" Язычников

 


 


А это, если герр Культуртриггер не ошибается (или не получит авторитетной консультации нумизматов) — те самые денарии, за который можно было купить целый воз сельди... Это была самая мелкая и низкопробная монета, чеканившаяся из серебра 195-ой пробы, весом 0,26 г. Слева, на реверсе  — изображен шлем , справа (на аверсе) — орел с распростертыми крыльями. Сейчас такая монетка на аукционах стоит 30 евро, любопытно — можно-ли за эти деньги купить воз сельди?


Сегодня большая часть  Померании принадлежит Польше, а меньшая входит в состав федеральной земли Германии Мекленбург и зовется Передняя Померания. Славяне покинули эти земли после захвата саксами в 1169 году своей последней крепости — замка Аркона. Славяне ушли, но после них осталась память в виде множества топонимов (географических названий) с характерными славянскими окончаниями. А в некоторых немецких городках существуют целые славянские музеи под открытым небом «Ukranenland» в городке Торгелов местечке Дюппель в деревеньке Раддуш, земли Дольна Лужица.


Музей древнеславянской архитектуры "Slawenburg-Raddusch" Дольна Лужица - Германия.

 http://www.perunica.ru/germany/1080-slavyanskaya-germaniya-slavyanskaya-derevnya.html


Источник
Tags: Россия, искажение мировой истории, история, славянские языки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments