Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

ПОВТОРЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО

Оригинал взят у putnik1 в ПОВТОРЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО

Вдруг понял, почему большинству нормальных людей вдруг стала не до фонаря далекая и совсем не идеальная Ливия. Кто в курсе, тот, думаю, согласится, а кто не в курсе, наверное, просто почувствовал. Потому что нормальный...

________
Вещает timotv:

Вечная память народу Парагвая!
История Парагвая в XIX веке это:
1) пример того, как власть может и должна служить народу
2) пример того, как абсолютно на пустом, в материальном плане, месте и в жесточайших геополитических условиях один малочисленный народ может за 50 лет стать примером для зависти всего континента, выйдя на один экономический уровень с Российской империей.
3) пример того, как народ героически сражается за то, чтобы продлить 50-летний кусочек мира и процветания, в котором он прожил благодаря заботливым и проницательным руководителям (Гаспар Родригес де Франсиа и его племянник Карлос Антонио Лопес)
4) пример того как британский банковский капитал, который везде по всему миру добивался абсолютной свободы от гос. протекционизма в пользу британских товаров и услуг, поставил в зависимость Бразилию, Аргентину и Уругвай, профинансировал войну этих стран против Парагвая, разорил эту страну, уничтожил 80% населения и поставил в кредитную зависимость. При этом часть территорий Парагвая была отобрана Бразилией и Аргентиной, а оставшееся после войны взрослое население (возрастом от 15 лет) было уведено в рабство или зверски убито. Британия не хотела мириться с тем, что Парагвайский рынок полностью был для неё закрыт.
5) (по утверждению некоторых) пример бездарности руководства Парагвая во внешней политике, которая привела к войне с Аргентиной. Но вопрос о неизбежности этой войны остается для меня открытым, ибо историю Парагвая я не изучал и до текущего момента вообще не имел никаких представлений
Tags: власть на службе у народа, деградация общества/человека, история, капитал-война-кредиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments