?
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Медведев приглашает жрать российские яблоки всем желающим, вместо того, чтобы сажать новые деревья

Петербургский форум: что сделает Россия для глобальной реформы

По наводке sanna2010 в КЛАССИКА СИМПТОМАТИКИ...


______________________
Оригинал видео: http://www.vesti.ru/doc.html?id=369546 (18.06.2011)

Медведев - слабоумный враг народа. Тема раскрыта. По сути даже комментировать не нужно. Разумному человеку достаточно послушать, что он сказал. Привожу транскрипцию видеозаписи с ютуба (самое интересное):


Россия должна стать привлекательной страной, куда будут стремиться люди со всего мира в поисках своей особенной мечты, в поисках лучшей возможности для успеха и самореализации, которую Россия сможет дать всем, кто готов принять этот вызов и полюбить Россию, как свой новый, или как свой второй дом.

Часто думают, что тот, кто сорвал яблоко тот и сделал главную работу, тогда как на самом деле это сделал тот, кто посадил яблоню. Государство не должно всегда само рвать яблоки с древа экономики. Найдется тот, кто может это сделать иногда и лучше и эффективнее. [Но что государство должно делать, что входит в его обязанности так это помогать выращивать наш яблоневый сад, т.е. помогать развивать саму экономику, экономическую среду //эта часть речи Медведева отсутствует в видео ролике на ютубе] Именно поэтому я сокращаю перечень стратегических предприятий с 5 раз. Число стратегических акционерных обществ уменьшается с 208 до 41, ФГУП - с 230 до 159. Такой указ сегодня мною подписан.

России, по словам Медведева необходим настоящий инвестиционный бум.

<...>
В этом году инфляция продолжает снижаться и сейчас оставляет около 6% годовых. Если эти показатели будут выдержаны это будет самый минимальный показатель инфляции в России за последние 20 лет ...
<...>
Robert Thomson: "Мы сейчас находимся в начале, в середине или же в конце мирового финансового кризиса? "
Медведев:
По всей вероятности мы находимся в стадии выхода из кризиса...
Для чего все эти красивые речи? Для меня они выглядят полностью бессмысленными. Самое интересное, что все знают цену слов наших президентов, и российской власти вообще - нулевая. Но в данном случае важнее отметить другую её отрицательную характеристику -  настолько высокую степень её деградации и отупения, что она не замечает на сколько позорно себя выставляет на международном форуме. Наша власть подвела страну к краю пропасти и при этом думает привлечь сюда инвестиции любой ценой. Складывается впечатление, что Медведев приглашает инвесторов только для того, чтобы разделить государственный корпоративный пирог. А смысл? Смысл может быть только в одном - иностранцы очень хотят легких денег, а Медведев не может им отказать. Инвесторы не будут развивать бизнес в России, не будут строить ничего нового, т.к. это не выгодно в российских условиях, а значит они не смогут создать живую, здоровую конкуренцию государственным и частным российским компаниям. Если говорить о конкуренции на условиях ВТО, то российские компании в целом проиграют за немногим исключением тех, которые на мировом рынке уже занимают значительную долю. Но даже на условиях ВТО иностранным инвесторам всё-равно не будет интересно отстраивать нашу страну. Условия ВТО нужны Западу только чтобы убрать гос. протекцию на добывающую промышленность, а именно, нефть, газ, цветные металлы, алмазы, лес, а также получить доступ к источникам пресной воды, на которой серьезные капиталисты давно мечтают делать большой бизнес. Больше ничего интересного у нас нет. Наш внутренний рынок очень мал и не представляет особого интереса. У нас очень маленькая покупательная способность населения, которое к тому же вымирает. Все отечественные компании и торговые сети, которые не закрепились на мировом рынке, в условиях ВТО будут либо поглощены, либо просто уничтожены, как ненужные конкуренты. В России все заняты только высасыванием максимальной прибыли с минимумом затрат. Именно это и привело Россию до ручки, до вентеля. В текущих условиях инвесторы могут играть только по нашим же диким правилам и ничего изменить в лучшую сторону не смогут. Но даже если и могут. Зачем? Где гарантии, что через 15 лет в России вообще можно будет вести хоть какой-то мало мальски цивилизованный бизнес? Где гарантии того, что через 15 лет демографический кризис не добьет страну окончательно?

Международный экономический форум в С.-П. похож на спектакль, где наша власть делится своими фантастическими представлениями о реальности и еще более фантастическим видением будущего. А зрители в зале, надо полагать, - любители спектаклей фантастического жанра на злободневные темы? Вряд ли зрители пришли сюда за порцией российской фантастики, хотя наверняка и такие есть.

Разбираем:
1) "Россия должна стать привлекательной страной, куда будут стремиться люди со всего мира в поисках своей особенной мечты"
люди не должны искать мечту разъезжая по всему миру. Когда такое происходит значит люди запутались в этой жизни.

2) "в поисках лучшей возможности для успеха и самореализации, которую Россия сможет дать ..."
никаких условий для успеха и самореализации Россия дать не может, наш народ тому свидетельство и все в мире это видят. Россия может только отдать свою территорию на растерзание, вот и всё что нужно глобализирующейся мировой экономике. Как ни странно эта глобальная потребность совпадает с возможностями, которые есть у российской власти - это всё на что она способна.

3) "в поисках лучшей возможности для успеха и самореализации, которую Россия сможет дать всем, кто готов принять этот вызов"
какой "этот" вызов? Он о чем говорит? Возможность для успеха и самореализации - эта возможность должна быть обеспечена для каждого человека. Правда тут есть одно "но": успех - это качество, идеал, если хотите, который присущ исключительно обществу, ведущему конкурентный образ жизни. Именно поэтому слова Медведева надо понимать буквально так: российский вызов - это одновременно и суть, и форма предложения попробовать самореализовать себя и достичь успеха в России. Слово "вызов" здесь ключевое. Если короче и по простому, то выглядит это предложение так: кто хочет рискнуть достигнуть успеха в России, тому всегда рады. Очевидно, что Медведев до конца не понимает, что говорит, иначе бы не стал использовать слово "вызов".
         Но вернемся к успеху, ибо я хочу выразить своё негодование по данному вопросу: в жопу успех вместе с конкурентным образом жизни и всеми сопутствующими идеалами конкурентной трудовой капиталистической единицы! А вот самореализация - это другое, это уже общая потребность для каждого человека. Самореализация - это внешнее проявление внутренней сущности человека, это его потребность ощущать себя полезным. В нашей стране такая важная потребность рассматривается исключительно через призму конкурентной борьбы в рамках капитализма, а стало быть чувство полезности у большинства наших граждан в среднем находится около нуля.  В нашей стране могут позволить себе самореализовываться только те, кто имеет хороший источник доходов и кто разделяет материальные плоды своей самореализации с чиновниками. Но дело в том, что далеко не всегда самореализация приносит прибыль. Но кого интересует такая самореализация? Нашу власть это абсолютно не интересует. Но самое главное, власть вообще не хочет слышать о потребностях своего народа и тем более их не интересует духовное здоровье нации.
         Но поскольку понятия о духовном и Медведев между собой никак не связаны, то вернемся к капиталистической реальности. О каком успехе и самореализации говорит Медведев, если никакой конкуренции российская экономика для западных компаний не представляет при всех равных условиях? Тут важное замечание - условия, т.е. на условиях ВТО и при равном доступе к рычагам влияния на государственный ресурс власти. Сложно угадать, что он имел в виду, но логика напрашивается только такая, которую я уже частично озвучил в самом вопросе и еще раньше: в нынешних условиях успех западного бизнесмена заключается не только в том, чтобы умудриться построить бизнес в России, но и в том, чтобы сохранить его, причем от рук самой власти, т.е. криминала по сути - ну поскольку здоровой конкуренции в России нет, а есть только чиновничье лобби и "крыша", которая распределяет рынок в интересах своих фирм... Опять же, следует сделать важное замечание -  это если допустить, что западный бизнесмен вообще собирается бизнес в России строить, а не покупать готовый, как это чаще всего и происходит. Почему? Потому что:
а) неясные перспективы покупательской способности населения (чего ждать через 15 лет?);
б) беспредел полный, нет никаких правил.
Во-первых, иностранцам сложно понять где в России заканчивается бизнес, а где начинается чиновничья кормушка. Во-вторых, никто не знает чего ожидать от российских чиновников. Тотальная коррупция - это пол беды. Пугает полная неизвестность - когда любой чиновник и бандит может в любой момент отобрать весь бизнес, при этом он останется безнаказанным. Только нечистые душою люди смогут сохранить бизнес в России - откровенно говоря только опытные воры и жулики смогут это сделать.

4) "которая Россия сможет дать всем, кто готов принять этот вызов и полюбить Россию, как свой новый, или как свой второй дом."
я не знаю почему иностранцы должны себя чувствовать себя в России как дома, когда сами её граждане не всегда имеют такое счастье. Я бы согласился с процитированным высказыванием Медведева при условии, если бы у нас в стране было так же хорошо, как например, в Швеции или Норвегии.

5) "Часто думают, что тот, кто сорвал яблоко тот и сделал главную работу, тогда как на самом деле это сделал тот, кто посадил яблоню"
- Медведев рассказывает нам об очевидном. Наверное он думает этого никто не знает из сидящих в зале

6) "Государство не должно всегда само рвать яблоки с древа экономики"
что он этим хотел сказать? Он имеет в виду, что государственные корпорации в РФ занимают слишком много места на российском рынке? Судя по дальнейшим его высказываниям именно такой вывод и напрашивается.

7) "Найдется тот, кто может это сделать иногда и лучше и эффективнее. "
- кто бы сомневался. Жрать яблоки может любой. Медведев - гуру! Он познал яблоню!

8) "Именно поэтому я сокращаю перечень стратегических предприятий с 5 раз."
- он всё сказал своими словами. Мы не ослышались - государство в одиночку больше не будет жрать яблоки, которые принадлежат народу, государство приглашает жрать яблоки всем желающим. Т.о. Медведев предлагает инвесторам не условия для посадки деревьев, а условия для сбора урожая с уже имеющихся деревьев.  Медведев идиот и изменник Родины.

9) "России, по словам Медведева необходим настоящий инвестиционный бум."
- какая связь между привлечением инвестиций и вытягиванием прибыли из существующих в России источников? Только одна - продажа российских плодоносящих деревьев западным компаниям. Речи о посадке новых садов не идет.
        Никакой инвестор не будет вкладывать стратегические инвестиции в умирающую страну. Все стратегические инвесторы знают, видят и ощущают, что Россия умирает и шансов на лучшее практически нет. Очень похоже, что России осталось лет 15 от силы. Поэтому в такую страну может прийти только один тип инвесторов - шакалы (которые убивают слабых и добивают раненых) и падльщики (которые питаются падалью). Для кого инвесторы будут развивать станкостроение и машиностроение? Зачем строить судостроительные верфи в РФ, если эти суда всё-равно никто в этой стране покупать не будет. Да к тому же в РФ не кому работать в высоко интеллектуальной сфере. Всё на что способен российский рынок труда это поставлять гастарбайтеров из Узбекистана, Кыргыстана и Таджикистана для работы на заводах по производству продуктов питания, бытовой химии, средств гигиены. Собственно русские рабочие руки очень дороги и привередливы, при этом их всё-равно не хватает.
Чтобы в нашу страну пошли здоровые инвестиции, а не шакальи, необходимо, чтобы у самого населения здесь было желание жить и развиваться. Когда нет такого желания, то население деградирует и не размножается. Второй момент на который обращает внимание зарубежный инвестор - государственная система, а точнее её политика, идеи, планы, способность отвечать за свои слова и дела, а также качество взаимоотношений со всеми участниками рынка и обычными людьми. А вот тут у нас полный капут - власть РФ целиком и полностью занимается только воровством,  уже 20 лет паразитируя на своем народе. Почему инвестор должен вести себя по другому? 

10) "В этом году инфляция продолжает снижаться и сейчас оставляет около 6% годовых."
- даже комментировать не буду. Те, кто живет в России, знают во сколько раз эта цифра далека от реальности

11) "По всей вероятности мы находимся в стадии выхода из кризиса..."
- не совсем согласен с формулировкой. Правильнее сказать так: по всей вероятности мы находимся в глубокой жопе. Хотя должен признать потенциальным инвесторам такое говорить нельзя.

Подведу итог.
После такой речи президента я вынужден приравнять Медведева к Горбачеву не только  по уровню сознания, но и по уровню интеллекта. По уровню сознания наша верхушка одинакова. Пример Горбачева для меня это пример слабоумного не только как руководителя государства, но и как человека, потягаться с которым мог только Хрущев или Брежнев, да и то наверное бы "проиграли". Но Медведев доказал, что Горбачев был не последним в своем роде. А я то думал больше такой венец никому не достанется.

P.S. Я кажется понял почему Медведев предлагает поделиться народными яблоками - у него наверное яйца зажаты  в зарубежных банковских ячейках. Боится, наверное, что яйца могут в ячейках остаться. Либо он имбецил, либо и то и другое.
Tags: Медведев, Россия, деградация общества/человека, мысль моя, преступная власть, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments