Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

МИД Ирана призывает прекратить насилие в отношении мирных демонстрантов в Лондоне

putnik1 пишет
ПОКА НЕ ПОЗДНО



Итак, правительство Ирана устами Рамина Мехманпараста, официального спикера МИД республики, призвало Лондон "приказать полиции страны прекратить насилие в отношении мирных демонстрантов и начать переговоры с их полномочными представителями", а также "позволить независимым правозащитным организациям расследовать обстоятельства гибели Марка Дагана, спровоцировавшей массовые беспорядки, и, таким образом, защитить гражданские свободы". Также выражена готовность "для беспристрастной оценки ситуации направить в Лондон группу специалистов по правам человека" во главе с известным юристом Фаррухханом Каземи, одним из видных иранских правозащитников, близким к главе парламента Али Лариджани. В краткой беседе с корреспондентом "Кейхан", г-н Каземи уже заявил о готовности "вылететь в Лондон в любую минуту, пока еще эскалация насилия не вышла на уровень, ставящий международную общественность перед необходимостью поднять на сентябрьской сессии Генеральной Ассамблеи ООН вопрос о легитимности [адекватности, вменяемости*]правительства г-на Кэмерона и принятии соответствующих санкций против Великобритании". Думается, м-ру Кэмерону есть о чем задуматься...

* За поправку спасибо уважаемому Собиру.


текст отпечатан постоксероксомОригинал поста


el_murid пишет
Похоже, что иранские власти втихаря от бдительного ока духовников и суровых аятолл безвылазно ночами зависают в Сети. Ибо искусство троллинга оттачивается только в непрерывных баталиях на разных форумах.
<...>
Не знаю, кто как, а я поддерживаю иранский МИД. В конце концов, чем отличаются английские гопники, требующие прекратить ограничивать свободу драгдилерам невозбранно торговать дурью в проловских районах от, скажем, митингов в Сирии? Или от ливийских салафитов, которые возмущены запретом на публичную резню голов наймитов режима. Свобода не терпит ограничений - только почему-то англичане за свободу одних, грохоча и лязгая, выкатывают целые воинские группировки, а свободу других нетолерантно оглаживают дубинками. Непорядок.


отпечатано постоксероксомОригинал поста
Tags: Иран, беспорядки и погромы, международные отношения, политика, революции и беспорядки в XXI в.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments