Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

США: пророчество Бжезинского

Оригинал взят у stalin_ist в США: пророчество Бжезинского

Бжезинский ждет народный бунт в США

«Аргументы Недели»

Непрекращающийся мировой финансовый кризис вынуждает многих политиков делать все более резкие прогнозы. Недавно известный американский политолог, социолог и государственный деятель польского происхождения Збигнев Бжезинский заявил, что в ближайшем будущем в США начнутся бунты среднего класса, вызванные экономическим бесправием людей.

 

По мнению Бжезинского, США приближаются к моменту, когда из-за кризиса американский средний класс начнет серьезно страдать от экономической разрухи и роста безработицы. Все эти неурядицы способны спровоцировать гражданские беспорядки в стране. «Я думаю, что мы сползаем к интенсификации социальных конфликтов, социальной враждебности и различным формам радикализма», – считает он.

Также этот бывший советник по национальной безопасности в администрации Картера и автор знаменитой книги «Великая шахматная доска: господство Америки и его геостратегические императивы» предсказывает скорое начало очень серьезных международных потрясений. По мнению Бжезинского, они станут результатом борьбы между глобальными экономическими центрами – США, Японией и Европой.

Это уже не первый случай, когда Бжезинский делает заявления о том, что растущее недовольство людей, вызванное экономическим бесправием, может изменить современный международный порядок. В прошлом году он предупредил о «глобальном политическом пробуждении» молодежи, которая свергнет существующую систему власти. Тем не менее Бжезинский не хочет казаться в глазах американцев кликушей. Он считает, что возможные потрясения не приведут к полной гибели США.


P.S. Ждемс… с Верой и Надеждой!
Tags: Бжезинский, США, кризис в экономике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments