Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Как борятся с ворами в РФ и Китае

Оригинал взят у speranza5911 в У нас и у них

 

  • 19 Июл, 2011 at 7:30 PM


http://lenta.ru/news/2011/07/06/rejhanov/

Столичный чиновник получил условный срок за хищение 376 миллионов

Бутырский суд Москвы признал бывшего заместителя префекта Северо-Восточного административного округа Москвы Иосифа Рейханова виновным в хищении 376 миллионов рублей и приговорил к пяти годам условного заключения.

Как сообщает РИА Новости, никакого штрафа при этом экс-чиновнику суд не выписал, но назначил испытательный срок длиной в пять лет.

Трое других фигурантов дела - Сергей Бакленев, Валерий Коносов и Юрий Шаманов - получили по четыре года условно без штрафа с испытательным сроком в четыре года.

По мнению суда, обвиняемые были достойны снисхождения, поскольку на работе характеризовались положительно и ранее судимости не имели. Во время следствия и суда они находились под подпиской о невыезде и после оглашения приговора отправились из суда по своим делам.

Прокурор сказал, что приговором доволен, поскольку суд счел обвиняемых виновными, сторона защиты пока раздумывает, обжаловать ли ей приговор, поскольку подсудимые вины своей так и не признали.

Согласно приговору суда, в 2008 году обвиняемые склонили столичного предпринимателя Гулико Харчилаву безвозмездно передать им доли в двух коммерческих предприятиях общей стоимостью в 376 миллионов рублей, однако правоохранительные органы узнали об этом и сорвали сделку. После этого и было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество.

http://news.mail.ru/politics/6372421/

В Китае казнили чиновников-коррупционеров

ПЕКИН, 19 июля. В Китае были казнены два бывших вице-мэра больших городов, осужденные по обвинению в коррупции в крупных размерах.

Как передает «Интерфакс», бывший вице-мэр города Ханчжоу Сюй Майюн был приговорен к смертной казни 12 мая 2011 года. Следствием и судом было доказано, что он, занимая различные государственные посты, использовал служебное положение и получил в различных формах взяток на сумму 145 млн юаней ($22,3 млн), а также присвоил 53 млн юаней ($8,15 млн) государственных средств. Бывший вице-мэр города Сучжоу (восточная провинция Цзянсу) Ци Жэньцзе, который отвечал за городское строительство, транспорт, руководил строительством скоростных дорог, а также являлся председателем совета директоров Сучжоуской инвестиционной компании городского строительства, был казнен за получение взяток в сумме более 100 млн юаней ($14,9 млн).

Tags: Китай, Россия, деградация общества/человека, коррупция, преступная власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments