Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

УЛОВКА-14

Оригинал взят у putnik1 в УЛОВКА-14



Есть такой американский журналист - Вебстер Гриффин Тарпли. Очень колоритный дядька. Правоверные американцы писают кипятком по упоминании этого имени - ибо есть от чего. Дядька неоднозначный - но крайне информированный и умный. Даже более чем. На его ресурсе Tarpley.net опубликована речь Обамы к "май феллоу американс". По поводу грызни вокруг потолка госдолга между Белым Домом и Конгрессом. Так вот - судя по всему, выход нашелся (...) Л.Р. Вершинин ака putnik1 весьма упорно проводит мысль о том, что Штаты бодрым шагом идут к диктатуре. И если 1 августа окажется, что Тарпли прав (а это очень вероятно - дядька очень специфический и знающий) - то нас ожидают интересные времена. Ибо логика событий, при которых Конгресс перестаёт быть сдерживающим фактором, неизбежно приводит - и очень быстро - именно к такому сценарию.

Уважаемый el_murid сорвал тему буквально с языка, но я не в обиде, потому что у него все и всегда получается лучше. Так что, крайне настоятельно рекомендую, а от себя, как всегда, добавлю пару слов, которые, думается, не будут лишними...

На самом деле, в пресловутой 14-й поправке речь ни о чем таком не идет. Она вообще-то о гражданстве. Однако есть в самом начале ее предпоследнего, четвертого раздела хитрая фразочка, - "Правомерность государственного долга Соединенных Штатов, санкционированного законом, включая долги, сделанные для выплаты пенсий и наград за службу при подавлении мятежа или восстания, не ставится под сомнение", - за которую при желании можно уцепиться. Дескать, "не ставится под сомнение", и все; не мешайте, господа хорошие, администрации исполнять свой долг, а она не будет мешать вам жить спокойно. Правда, желание должно быть очень большим, поскольку тот факт, что обоснование притянуто за уши, ясен любому лойеру, но сейчас такое желание явно есть, потому что девочка со свитком и факелом уже не только созрела, но и перезрела. А уж юристы администрации найдут, как развить зацепку до нужной кондиции.

Собственно говоря, методика уже апробирована в ходе драчки с Конгрессом по поводу очевидного нарушения мулатом закона 1973 о военных полномочиях.  Это было совсем недавно, так что многие, наверное, помнят: народные избранники пытались всего лишь добиться от президента вежливого объяснения причин, по которым он продолжает войну по истечении 60 дней, вопреки закону, не запросив мнение Конгресса. В ответ президент отвечал издевательским "мы бомбим, но не воюем, а значит, законы не нарушены", в знак дополнительного унижения присылая вместо себя каких-то шестерок из своего юридического отдела. А Конгресс, как показала жизнь, ничем реально не мог на это ответить. Сегодня, думается, можно понять, для чего мулату было столь откровенно издеваться над конгрессменами. Всего лишь ради демонстрации того факта, что как пожелаем, так и сделаем, а вы сглотнете. И сглотнули. Точно так же, как ООН сглотнула трактовку" своей резолюции о Ливии, по странному стечению обстоятельств, тоже № 1973. Разве что, обратившись в Верховный Суд, который теперь будет долго размышлять. Точно так же, реши завтра мулат подморозить основные полномочия Капитолия, взяв на себя всю полноту власти, Капитолий утрется. Реальных рычагов противодействия у него нет. Ранее таковым считалось общественное мнение и готовность общества сопротивляться, но сейчас, когда пресловутый we, people являет собой, в основном, кучу компоста с промытыми СМИ и вэлфером мозгами, надеяться на гражданское сопротивление не стоит.

Вообще же, о неизбежности рано или поздно установления в Империи Добра диктатуры говорилось уже не раз, и далеко не самыми глупыми людьми. В мелочах, конечно, прокалывались. Кто-то считал, что это будет диктатура олигархов, подавляющая работяг, кто-то предполагал, что к власти, отстранив законное правительство, рванет военщина. А все оказалось куда проще. Достаточно всего лишь превратить пресловутых работяг в планктон, при этом не забывая регулярно сбрасывать оному планктону крошки со стола, и он не станет интересоваться, откуда эти крошки берутся, а поверит, пока сыт, любым объяснениям. Благо, схема опять-таки давным-давно набросанной еще одним провидцем. И никаких съехавших с катушек генералов тоже не надо. Это будоражит и вызывает ненужные ассоциации. Все будет тихо. Не сейчас, может быть, но очень скоро. Как показывает жизнь, вполне достаточно одной законно избранной темной лошадки с не совсем понятной биографией, в точности исполняющей указания тех, кто ее придумал и пришпорил. Брыкаться всерьез дураков не будет.

Так что, друзья, с новым миром.
И успешного питания, дорогие американские френды.
Только не принюхивайтесь в процессе приема пищи, - и, уверяю вас, все будет хорошо.
Tags: США, кризис в экономике, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments