Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Что происходит с нашей планетой и населением?

Оригинал взят у artemdragunov в Что происходит с нашей планетой и населением?
В данный момент планета занята самоподдержанием существования своего гуманоидного населения, громадная часть КПД которого идёт на восстановление или возобновление испорченного, загубленного, значительная часть дохода идёт на поддержание существование элиты и лишь незначительная, мизерная доля идёт на развитие науки, техники, технологий и прорывные идеи ведущие к следующей ступени цивилизации.
Нормальная же средняя планета должна лишь минимально расходовать на самоподдержание существования и значительное вкладывать в развитие.
Грубо говоря - мы практически всё время работаем чтобы есть и едим чтобы работать, боремся, крутимся и выживаем и лишь часок своей жизни мыслим и развиваемся, а надо чтобы мы всё время развивались и лишь часок ели...
Но для того, чтобы освободить ресурсы под новую модель - нам нужны новые общественное и социальные устройства, ментальность, понимание нового перераспределения ресурсов и ценностей и т.д.. Именно этот переход - самый трудный.  В своё время мы пошли по ложному пути развития.
По сути большинство населения планеты - добровольные рабы времени, отбирающие сами у себя самое ценное - время и работающие на элиту, развитие которой направлено не на прорыв и развитие всей планеты, а на саморазвитие......
 
<...>
================

Верно подмечено
Tags: Переход, самопознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments