Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Нижняя палата конгресса США отвергла закон о предотвращении дефолта, предложенный сенатом

Контролируемая республиканцами палата представителей конгресса США в субботу отвергла предложенный лидером демократов в сенате закон о поднятии потолка госдолга и предотвращении дефолта, который американское правительство может объявить по своим финансовым обязательствам уже 2 августа, сообщает телекомпания Fox News.

За принятие документа проголосовали 173 конгрессменов, против – 246. Ни один из республиканцев в палате представителей эту версию закона не поддержал.

В пятницу ситуация сложилась прямо противоположная. Республиканцы в нижней палате конгресса приняли свою версию закона, предотвращающего дефолт, но уже сенат, контролируемый демократами, отказался ее поддержать. Администрация Обамы также назвала республиканскую версию соответствующего закона слишком радикальной, а потому неприемлемой.

Республиканцы настаивали, что повышение потолка госдолга было бы безответственным без его увязывания с сокращением расходов на госпрограммы, выделение средств на которые увеличивает дефицит бюджета. Именно этот фактор и был учтен в версии закона о поднятии потолка госдолга, который был принят в палате представителей. Ни один конгрессмен-демократ его в пятницу не поддержал.

Ранее министр финансов США Тим Гайтнер говорил, что уже 2 августа США объявят дефолт из-за того, что республиканцы не хотят увеличивать потолок госдолга. В результате возникшая в экономике ситуация может привести к повторению депрессии 1930-х годов и крупнейшему кризису в масштабах всего мира.

Источник: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/07/31/n_1946657.shtml
Tags: США, кризис в экономике, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments