?
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Терракт в Норвегии. Еще один взгляд

Есть еще одна версия, согласно которой причины терракта лежат в социальной и мировоззренческой сфере. Андрес Брейвик (Anders Behring Breivik) имел не согласие с политикой своего государства и Европы в широком спектре вопросов, политикой проводимой на протяжении нескольких лет.


Норвегия катится в сраное гавно. Что там оставаться противно. Кто не верит - скатайтесь в Осло, посмотрите на рожи бездельничающей публики, какого они цвета? Они пьют на пособия, гадят на улицах, от них постоянные проблемы, но блять у них ЕСТЬ ПРАВА, а это значит, что у всех, кому не нравится их поведение, и кому не нравится кормить их пособиями, ПРАВ НЕТ
- http://cruz-a.livejournal.com/121376.html

У белой Норвегии наконец лопнуло терпение и ЗОГ-государство начинает пожинать плоды своей анти-белой иммиграционной политики, ещё до того как наступил глобальный экономический обвал.
- http://ramrus.livejournal.com/117448.html

Очевидно, что причина в тех семенах зла, которые вольно или невольно современная цивилизация разбрасывает по всей планете.

Прежде всего, это двойные стандарты: если государство считает себя в праве убивать людей по всему миру ради каких-либо идеалов, то рано или поздно найдется гражданин внутри страны, который захочет проделать то же самое в своей стране. Если государство покрывает террористов в других странах, причисляя их если не к лику святых, то к повстанцами или партизанами - рано или поздно такие же повстанцы появятся внутри такого государства.
<...>
Брейвик в одном из своих интернет-постов писал, что сегодняшняя протестантская церковь — это шутка. “Священники в джинсах участвуют в маршах в поддержку Палестины, а церкви выглядят как минималистские шопинг-центры. Я сторонник непрямого коллективного обращения протестантской церкви обратно в католицизм”. Падение морали церкви - это тоже одно из семян зла, несущее разочарование и неприятие к церкви в частности и к обществу в целом.

Еще одно семя - культ силы героя-одиночки, усиленно культивируемое современными масс-медиа. Такие герои экрана "мочат" и "крошат" людей без разбора, устанавливая закон и порядок на свой манер. При этом кровь на экране льется рекой, куски человеческих тел разбрасываются по экрану как фон, как заставка. Такое семя обязательно даст свои всходы, особенно если попадет в голову психически неустойчивого человека.
- http://lunar-cactus.livejournal.com/40204.html


Tags: деградация общества/человека, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments