Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Пить надо меньше, Ливия

Оригинал взят у putnik1 в ПИТЬ НАДО МЕНЬШЕ



NATO war crime: Libya water supply
23.07.2011 | Source:

Pravda.Ru
NATO war crime: Libya water supply. 44971.jpegA NATO terrorist attack has hit a water pipes factory in al-Brega, murdering six guards, this being the factory which makes pipes for the great man-made irrigation system across the desert which brings water to seventy per cent of Libyan homes, according to sources in Libya. The factory was hit after the water supply network was destroyed on Friday.


Военное преступление: НATO уничтожает систему водоснабжения Ливии.
23.07.2011 | Источник:
Pravda.Ru

22 июля 2011 года должно стать памятной датой для человечества. По данным ливийских источников, в пятницу НАТО совершило теракт. Подвергнута бомбовой атаке водопроводная станция  в аль-Брега. Убиты шесть сотрудников. Ранен генеральный директор компании Великая Рукотворная река. Этот завод делает трубы для ирригационной системы, проложенной через  пустыню и приносящей до 70% воды в ливийские дома. Затем, в субботу, был разрушен завод по производству труб для починки системы. На ремонт разрушенного, по данным специалистов, уйдет два месяца
.

Я упорно пытался не верить в это. Даже когда в штаб-квартире НАТО какое-то время назад намекнули, что "принципиальное решение уже принято". Даже когда пару дней назад полковник обратился к Китаю и России с официальным предупреждением, что это вот-вот случится. Даже сейчас я пытаюсь не верить, цепляясь за то, что ресурс мне совершенно незнаком, а про автора известно только то, что он сам сообщил о себе, то есть, совсем чуть-чуть, да еще некоторое количество сетевых сплетен. Потому что остаться без воды в Сахаре, в июле, в пору хамсинов, означает смерть, а душить жаждой целую страну, всего лишь спасая лицо, наверное, не рискнул бы и Гитлер. Впрочем, Гитлер не был "общечеловеком". У него, вне ряда известных, иррациональных и крайне прискорбных заблуждений, были некоторые понятия о морали. А общечеловеки весьма рациональны, и у них, - последние месяцы это доказали, - морали нет вообще. Так что, увы, не верить не получается.

Почему завод и водопровода в аль-Брега стали законной целью, если установлена только бесполетная зона?  С каких пор законной целью стали источники пресной воды? На этом фоне прочие военные преступления, вроде посылки из Италии каравана с 19000 АК-47, перехваченного ливийскими властями под Ajdabiyah, кажутся бледными.

У международного сообщества есть два варианта. Первый: трусливо закрыть глаза и позволить НАТО убивать ливийских детей, убивать  гражданских лиц рали поддержки террористов, применяя, по данным правозщитников уже и белый фосфор (или  Napalm?).  Второй: использовать любые каналы, чтобы оказать давление на НАТО, а также политиков в государствах-членах, чтобы остановить эту убийственную жестокость, это надругательство над цивилизацией и международным правом.

Вы голосовали за эту кампанию? Тогда вы детоубийца или сочувствуете детоубийцам. У Камерона, Обамы и Саркози на руках кровь сотен невинных людей.

Если НАТО считает, что защищать гражданских лиц следует, уничтожая их водопроводы, то сможет ли международное сообщество отреагировать на это гнусное военное преступление? Хоть кто-то сможет что-то сделать? Или мы будем все сидеть сложа руки в то время как НАТО разрушает линии водоснабжения и гражданские структуры? Это уже не защита гражданских лиц. Это тупая месть НАТО, которое проигрывает. 

Тимоти Бэнкрофт-Хинчи
Tags: революции и беспорядки в XXI в., силовое воздействие в геополитике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments