?
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Страна идиотов, причем всяких

Оригинал взят у el_murid в Доходный дом для доходяг
За событиями последних пару дней как-то тихо, буднично и незаметно прошло сообщение об инициативе премьер министра в области жилищного строительства. Доходные дома - вот та светлая мечта, которая теперь заменит программу "Жильё-2000", нацпроект "Доступное жильё" и прочие благоглупости. Это дурак Никитка строил свои хрущобы, расселяя коммуналки - теперь предлагается вернуться даже не в это светлое прошлое, а гораздо глубже - в дореволюционные времена. Где жил студент Раскольников? Правильно, в доходном доме. Отчего крыша у дарования поехала, и пошло дарование добро причинять направо и налево.

Ваше место, сказал премьер, отечески взглянув на народ - в Гарлеме. Слыхали? Вот там и будете жить. И приносить доход владельцу. Ибо точечная застройка - это неправильно. И если в точечной застройке во главу угла были положены квадратные метры общей площади, которую можно было влепить в пятачок размером с песочницу, дабы затем продать, то доходный дом - это точечная застройка в квадрате. Так как задачей владельцев будет впиховывание максимального количества жильцов на минимальную жилую площадь. И усиленное взимание арендной платы. Что будет с невовремя заплатившими - угадайте из одного раза.

Симптоматично, но идея каждому российскому негру выделить его законные два квадратных метра в российском Гарлеме совпала с идеей нового переустройства Москвы. Видимо, питерцы решили провести свой эксперимент если не на собаках, то существах, для питерцев мало чем от них отличающихся - на москвичах.

Видимо, обе идеи гармонично друг друга дополняют - гектары подмосковного леса для номенклатуры и квадратные миллиметры Быдлотаунов для остальных. А между ними, видимо, придётся дополнять пейзаж вышками, проволокой, дружелюбными собачками и героическими бойцами-Карацубами. Кстати, в этом формате исполняется вековечная мечта автомобилистов - с улиц пропадут мигалки. Зачем мигалки номенклатуре, когда вокруг будут все свои? И не будет этой чадящей вонючей и хамской толпы вокруг...

В общем, идея крайне привлекательная - ждём развития. План "Ост" нуждается в творческом переосмыслении - немцы явно многого недодумали в спешке.


==========
От себя добавлю:

По словам премьера, с учетом низкой покупательной способности населения и сложностей в приобретении квартир, необходимо искать более эффективные механизмы обеспечения населения современным жильем.

- Путин верит в механизмы и народ верит в механизмы. Не важно кто какие механизмы предпочитает. Важно, что в нашей стране все верят, что механизмы способны улучшить жизнь людей, а не в то, что люди могут помочь друг другу. Идиоты. У народа такой царь, которого он заслуживает.

Что касается последнего абзаца:
На этом фоне правительство в очередной поставило перед собой задачу сделать покупку жилья доступной для трети населения страны к 2015г. Вдобавок будут приняты меры и по повышению доступности ипотеки - к 2020г. ее смогут позволить себе 50%, а всего через 10 лет (к 2030г.) ипотека станет доступной для 60% российских граждан. По мнению В.Путина, в перспективе ставки по ипотеке должны упасть до 5-6% годовых.
- это целиком предвыборная ахинея, т.к. все озвученные цифры не имеют отношения к суровой российской действительности.
Tags: Путин, деградация общества/человека, преступная власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments