Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

ANNA - независимое сетевое новостное агентство для работы в Ливии.

Оригинал взят у maramus в ANNA: сделаем побратимами Абхазию и Ливию

Друзья! Для работы в Ливии мы создали независимое сетевое новостное агентство  ANNA (Abkhazian Net News Agency). Агентство официально зарегистрировано в качестве СМИ в Республике Абхазия 18 июля 2011 года (регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции Республики Абхазия № 129).  Теперь те из нас, кто собирается поехать в Ливию, могут получить аккредитацию в Триполи в качестве журналистов, корреспондентов и телеоператоров Абхазского сетевого агентства новостей ANNA. 

Ливия – это только начало, поскольку Севером Африки третья мировая явно не ограничится. На очереди  Сирия, Ливан, Иран, и, судя по всему, Россия. Денег пока нет, но работы уже сейчас более чем достаточно. ANNA становится официальным СМИ Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.

Предлагаю распределить среди волонтеров нашего сообщества основные сектора работы, создать французскую, итальянскую, английскую, немецкую, русскую и арабскую редакции, техническую виртуальную дирекцию, утвердить функционал и дизайн сайта агентства новостей.  С ливийской стороной  имеется принципиальная договоренность, что нашу телевизионную группу в порядке исключения там будут пускать в эксклюзивные места. В том числе и туда, куда Муаммар телят, крысят и журналистов еще не гонял. Фронтовой журналистский эксклюзив в сочетании с серьезной аналитикой (привет всем нашим известным френдам - блестящим аналитикам) и будут определять конкурентное преимущество всего проекта.  Основная наша стратегия остается прежней: За ушко, да на солнышко!  Бог не в силе, а в правде.

 

Для начала нужно быстро создать новостной сайт с хорошим дизайном. Пишите, звоните.

Несколько слов, почему СМИ зарегистрировал в Абхазии. Без ложной скромности  – это было внезапное озарение.  Здесь, так же как и в Ливии, сильно жарит солнце, что без шапки недалеко и до солнечного удара.  Согласитесь, сама идея хороша, да еще и весьма забавная.

Сегодня  циничная ложь большинства мировых СМИ, к сожалению,  сопровождается откровенно предательскими  директивами и угрозами из Кремля руководству центральных российских телевизионных каналов.  Весьма характерны и сами формулировки вельможных «разносов»: «Мочить Батьку!», «Мочить Каддафи!» (имена пока называть не буду). В этой обстановке откровенного предательства и обмана,  заставить замолчать независимое СМИ непризнанной республики практически невозможно. А любые упоминания в мировых СМИ только добавят популярности Абхазии.  Кроме того, в августе 2008 года Ливия как член Совета Безопасности первой из арабских стран поддержала Россию в конфликте с Грузией. На этот счет имеется  интересное интервью Сейф-Аль-Ислама Каддафи 14 августа 2008 года газете КоммерсантЪ  (http://www.kommersant.ru/Doc/1011127). Приведу только одну цитату из его интервью: « Ливия выбрала Россию в качестве своего стратегического партнера. Конечно, Россия — наш стратегический партнер, и по близости наших отношений мы не можем сравнить ее ни с какой другой страной. Это очевидно».  Жаль, что тогда дело не завершилось признанием новых государств. Ну да это поправимо.
Стыдно сказать, чем сегодня Медведев и его кремляди отблагодарили Ливию за ее поддержку России в войне 080808.   Долг, как известно, платежом красен. Попутно пропиарим на Большом Ближнем Востоке Абхазию, где русские впервые немного погоняли натовских шавок (в Кодоре и чуть далее границы).

Вопрос: Почему ANNA? Сразу признаюсь: Казань брал, Анну не брал! Слово даю, среди моих любимых не было и нет ни одной Анны. Другое дело мой близкий друг и брат Анзор. Как заместитель командира штурмовой группы «Кипарис», он сразу записался в специальные корреспонденты ANNA. Не минуты не раздумывая, дал в качестве юридического адреса нашего агентства новостей адрес своей конспиративной квартиры. Несмотря на давнее окончание войны, он продолжает там тайно встречаться с очаровательными Матами Харями. Прочитав аббревиатуру агентства,  мечтательно закатил глаза и стал что-то про себя считать. В сердечных переживаниях  бросил  руль, и вскоре загнул практически все пальцы двух своих рук,  ласково нашептывая при этом: «Аня К., Анька-Оторва, Аннушка С., Анна Константиновна..».  Выбравшись из кювета, Анзор поклялся про любимых женщин на ходу больше не разговаривать=)

 

Tags: СМИ, альтернативные СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments