Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

В Крыму произошло массовое побоище

Originally posted by varjag_2007 at В Крыму произошло массовое побоище


В субботу в Феодосии произошло массовое столкновение активистов казачьих организаций и украинской милиции. Конфликт возник при попытке казаков повторно установить на въезде в город поклонный крест. Накануне этот крест был демонтирован по приказу властей, поскольку он вызывал недовольство крымско-татарского меджлиса. 

Установка поклонного креста, это вам не неонацистский погром во Львове на 9 мая, поэтому реакция властей была быстрой и жестокой.


Капли крови на кресте

 

Как рассказал «Новому Региону» атаман Сергей Юрченко, решение о восстановлении креста было принято утром в субботу в Феодосии, где собрались казаки со всего полуострова.

«Было принято решение вернуть крест, демонтированный властями. Казаки и православные верующие прошли строем с крестом через всю Феодосию. Собралось примерно 300 человек. Однако на месте, где раньше стоял крест, нас встретил спецназ украинской милиции в полной экипировке – в касках, со спецсредствами, с щитами и собаками. При попытке пройти завязалась драка. Со стороны милиции в ней участвовало примерно 600 правоохранителей», – сказал собеседник агентства.

«Драка была продолжительной и кровавой. Примерно 15 человек из числа казаков получили серьезные ранения – у людей переломаны руки и ноги, разбиты головы», – подчеркнул Юрченко.

По его словам, милиции удалось задержать 10 казаков.

«Тогда остальные перекрыли дорогу автозакам, требуя освободить товарищей. По нашему требованию задержанных осмотрел врач, который заявил, что люди в крови, их нужно везти в больницу, а не в милицию. Сейчас медики зашивают раны у пострадавших», – сказал Юрченко.

Он уточнил, что поклонный крест, послуживший причиной конфликта, все-таки был повторно установлен, однако в 10 метрах от первоначального места.

В настоящий момент, уточнил атаман, на место инцидента прибыло руководство милиции Крыма, СБУ, власти Феодосии.

«Проводятся переговоры. От казаков требуют покинуть место. После этого, очевидно, крест будет снесен вновь», – сказал Юрченко.



UPD. Добавила видео от flackelf



Tags: Украина, национальный вопрос, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments