Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Из серии ИХ НРАВЫ. Кувейт.

Originally posted by savelievfm at Из серии ИХ НРАВЫ. Кувейт.

  В продолжение поста "Жизнь сказка"

Originally posted by finniken at из серии ИХ НРАВЫ

Разговорился тут с коллегой, который год проработал в Кувейте и рассказал мне очень интересные факты о жизни местного населения в этой маленькой стране.
Во-первых, родится кувейтцем - это значит выиграть счастливый лоторейный билет на всю свою жизнь, ибо кувейтцев там очень мало, а нефти там оооооочень много. Кстати, кувейтское гражданство получить там просто невозможно, если ты не родился в Кувейте и мама и папа твои не кувейтцы. То есть, если кувейтка выходит замуж за НЕкувейтца и у них рождаются дети, они не считаются кувейтцами и лишены всех привелегий.
Когда кувейтец женится, то государство ему дает подъемных 20 тыщ кувейтских динаров, что примерно 2 млн русских денег, а так же сразу 50 тыщ динаров (еще 5 лямов) на строительство своего дома. Поэтому кувейтцы могут вдвоем жить в огромнейшем особняке на 4 этажа сверху и пару этажей под землей.
Вообще, это конечно хорошо, что государство так заботится о своих гражданах, но в Кувейте это приводит к маразму. Кувейтцу не нужно учиться и работать, чтобы хорошо жить. Коллега рассказал, что все иностранные компании, которые работают в Кувейте, по закону должны иметь на работе определенный процент местого населения (такая же ситуация и в Сауди и в Омане и в Бахрейне). Так вот, при этом зарплату им должны платить ооочень приличную.
Частный случай из опыта коллеги. Взяли на работу кувейтца рабочим на завод, 10 тыщ долларов зарплата, и еще пару индусов на его место за гроши, ибо кувейтец просто тупо не ходит на работу и уволить его невозможно, ибо брать другого кувейтца толку нет, также положит с прибором на работу. Мало того, когда администрации нужна подпись его в каких-то документах (ну там по ТБ, еще чего-нить) они звонят ему домой и просят приехать на работу расписаться, а тот просто отвечает - Вам нужно, вы и приезжайте. Встречает их заспанный, жирный еблан, который даже писать не умеет и просто тупо ставит крестик. Вообще, как сказал коллега, кувейтцы в основной своей массе - тупые и ленивые жирдяи, которым просто повезло родится в Кувейте.
Вот такая она жизнь, кто-то за сотку долларов вкалывает на трех работах, а кому-то за десятку косарей и на работу можно не ходить.
Tags: из жизни народов в н.вр., мировая история XXI века
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments