Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Это я

Никто не знает меня по настоящему, поэтому знакомимся...

вот такой я страшный. У него есть название - уроборос (из игры Resident Evil 5). Внутри этого чудовища где-то спрятан истинный "Я", который никогда в этой жизни еще не был свободен.
Бессмысленно говорить, что я не способен любить. Это лишь одно из последствий, одно из самых безобидных, если так можно сказать про абсолютное равнодушие ко всем людям на планете.  Пока я еще способен сдерживать себя от дальнейшего падения, ибо всегда краешком своего подсознания я понимал, что будет совсем плохо. Именно этот краешек держал меня на плаву 28 лет (если считать от дня рождения) до того момента, когда жажда моего познания устройства мира привела меня к пониманию существования сил, недоступных материальному разуму и материалистическому сознанию.
Мой разум полностью охвачен эгоизмом и я не могу его контролировать. Слишком давно я попал в эти сети, я даже в детстве не помню себя, когда был свободен от них... Сегодня эгоизм - это и есть главное, что я из себя представляю. Невежество, вожделение, самомнение, тщеславие, прелесть, гордыня, гнев, лень, жадность, трусость - эта сатанинская братия на равных управляет мной с силой, едва ли меньшей силы эгоизма. Из всех видов вожделений(страстей) главным у меня является сексуальное. Присутствуют во мне и все остальные грехи, но по важности они не сравнятся с уже перечисленными. Все эти грехи ни на секунду не оставляют мой слабый ум. Это сложнейшее сплетение грехов с моим умом и душой и есть уроборос, который изображен на картинке. Он не так давно (или совсем недавно?) стал моим врагом, но за это время я успел хорошо осознать его силу.  Победить самостоятельно я его не смогу. Как глоток воздуха мне необходим луч света от Господа нашего, но проблема в том, что я даже в молитве не могу целиком сосредоточится на Нём, при этом лень постоянно препятствует всякой молитве.
Tags: Я, мой путь к Богу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments