Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

"Некоторые повстанцы возвращаются в стан Каддафи" - Уэйн Мэдсен

Originally posted by putnik1 at ПРОЗРЕНИЕ КРЫСЯТ




Anti-Gaddafi "Rebels" are now joining Gaddafi
Posted: 2011/07/01
From: Mathaba

(...) Wayne Madsen, an investigative reporter who went to Tripoli along with a fact-finding team, was interviewed by an RT news reporter, and stated that (...)


Повстанцы начинают переходить на сторону Каддафи
Добавлено: 2011/07/01
Mathaba
Повстанцы не объединены ничем. Это разрозненные группы, и только маленькая их часть имеет хоть какие-то демократические взгляды. Их связывает только ненависть к Каддафи или какие-то личные обиды...


Уже несколько раз отвечал френдам, недоумевающим, почему я так редко комментирую материалы агентства Mathaba, где подчас случаются крайне интересные эксклюзивные материалы. Отвечаю еще раз: действительно, сайт стоящий. Но при этом, уж извините за излишнюю щепетильность, на мой вкус не совсем надежный. Очень "сливной", и не всегда угадаешь, кто слил и зачем. А кроме того, коллектив редакции в ливийском вопросе даже не пытается казаться объективным. Ребята не скрывают, что стоят на стороне полковника, - за что им, по людски, конечно, спасибо, но информация, тем не менее, нуждается в многократной проверке. И только если есть какие-то подтверждения с другой стороны, тогда пользоваться можно. 

Так вот, упоминание в предлагаемом материале имени Уэйна Мэдсена и прямая ссылка на его слова рассеяли все сомнения. Мало кто из пишущей братии позволит себе шутить с этим мужиком, тем более, прикрываться им в нечестных целях. Бывший подводник, а ныне один из самых крутых независимых стрингеров Залужья славится жестким нравом и очень дорожит долго создававшимся, почти голливудским имиджем "простого, честного, своего в доску парня", который залезет в любую щель и принесет оттуда ясную, никем не отредактированную информацию. Короче говоря, м-р Мэдсен очень напоминает Алека Джонса (мы о нем уже пару раз говорили), с которым, кстати, тесно сотрудничает, а его сайт, весьма известный и популярный, ведет ту же политику, что и InfoWar (о нем тоже у нас заходила речь). Аудитория у этих ребят огромна и стабильна, их слушают и к их мнению прислушиваются массы "простых американцев", не доверяющих "уважаемой прессе", потому что она, как они справедливо считают, "обслуживает политиканов". Поэтому ребят этого типа элиты побаиваются и дружбой с ними дорожат. Разумеется, м-р Мэдсен, как и м-р Джонс, не борец с Системой, но свое место в рамках системы он определил давно, встав на консервативную позицию, защищающую интересы "одноэтажной Америки", обижаемой "вашингтонскими фраерами". В связи с чем, Обаму он ненавидит лютой ненавистью, многое в свое время сделал для того, чтобы мулат не был избран. Не уверен, что его очень уж интересует судьба Ливии, потому что это не Америка. Но возможность выяснить правду, болезненную для нынешней администрации, м-р Мэдсен упустить не мог. Тем паче (подтверждений нет, но я в этом уверен), его попросили об этом друзья из Конгресса, ведущие нынче трудную войну Белым Домом. Впрочем, Бог с ними. Для нас с вами, дорогие френды и не френды, тут важнее всего, что если бывший моряк что-то рассказывает, значит, так оно и есть, а самое главное, это услышит и в это поверит великая американская глубинка...   

Уэйн Мэдсен, проводящий очередное журналистское расследование, прибыл в Триполи в составе группы по выяснению реальных фактов. В интервью репортеру RT он сообщил следующее: "Некоторые повстанцы возвращаются в стан Каддафи. По некоторым данным, колонны повстанцев, «по ошибке» попадавшие под удары НАТО, на самом деле, пытались вернуться в Триполи. Эти люди получают амнистию. Многие бывшие мятежники, - с некоторыми из них я беседовал, - говорят так: «Слушайте, мы не были счастливы с Каддафи. Но мы увидели НАТО, мы увидели Италию, оккупировавшую когда-то нас, как колонию, мы увидели, что они творят… [и мы подумали так]: ладно, Каддафи диктатор, ладно, мы с ним уже больше 49 лет, но, елки-палки,   он ливийской националист, и он сумел создать нам самый высокий уровень жизни в Африке".

Итак, нами получена информация «из первых рук». «Повстанцы» публично признаются в том, о чем Mathaba уже несколько месяцев сообщает миру: Каддафи не является «жестоким диктатором», разоряющим и угнетающим свой народ. Судя по всему, многие повстанцы , наконец, увидели, с чем они останутся, если будут и дальше принимать участие в уничтожении и разделение Ливии, заключив союз с ядовитыми змеями, которые, если дорвутся до власти, вовсе не собираются делать для них то, что делал Лидер, полковник Каддафи. Теперь эти «повстанцы» начинают ценить привольную жизнь, которую 40 лет обеспечивал им брат-лидер, полковник Муаммар Каддафи. Будем надеяться, что и другие повстанцы, еще ведущие борьбу с человеком, который более 40 лет назад дал им свободу, одумаются и вернутся по домам. Мы просим всех друзей и сотрудников Mathaba изо всех сил сообщать эту информацию как можно большему количеству людей, в том числе парламентариям всех стран, чтобы они прислушались к ней. Очень важно, чтобы были записи. Да здравствует полковник Каддафи и Великая Ливийская Джамахирия!
Tags: революции и беспорядки в XXI в.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments