Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Медведев: отсталый СССР новой России в подмётки не годится

Originally posted by 999allan999 at Редкостный идиот. В своём роде уникальный.

Медведев: отсталый СССР новой России в подмётки не годится


Президент РФ Дмитрий Медведев уверен, что за 20 лет, прошедшие после «коллапса» СССР, Россия добилась «огромного прогресса» в развитии, осуществив реформы, с которыми немногие сравнятся по масштабу.


«В этом году исполняется 20 лет новой России. После коллапса Советского Союза и его плановой экономики наша страна совершила огромный прогресс в развитии», – цитирует выступление главы государства на Петербургском международном экономическом форуме РИА Новости.


В Советском Союзе доля частного сектора была близка к нулю, а в сегодняшней России составляет более 60%, напомнил Медведев. Государственный долг, по его словам, в полтора раза превышал годовой объем ВВП, а теперь уменьшился почти до 10%.


«Гиперинфляция сменилась вполне умеренными темпами роста цен. Удвоилось реальное потребление российских семей», – сообщил президент.


За короткий срок РФ осуществила реформы, с которыми немногие могут сравниться по масштабу, заявил Медведев. От государственных цен страна пришла «к стандартному рыночному ценообразованию, от жесткого контроля валютного рынка – к одной из самых либеральных в мире моделей его регулирования, от закрытой для иностранных капиталов страны – к 300 миллиардам долларов накопленных иностранных инвестиций».


«Мы с нуля создали современную налоговую систему, – сообщил глава государства. – Напомню, что в России одни из самых низких ставок корпоративного и подоходного налогов. В целях стимулирования долгосрочных инвестиций мы, начиная с этого года, освободили от налогообложения доходы от прироста капитала».


Можно перечислять еще многое, сказал Медведев, но главное – «мы системно и последовательно идем вперед», осознавая, «что на нашем пути есть проблемы и препятствия».


via

 

Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Медведев, деградация общества/человека, преступная власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments