Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Предположение о будущем президенте РФ

Originally posted by el_murid at Предположение
Несмотря на то, что президент Медведев по вопросу о втором сроке ведет себя, как жеманная девственница, последние дни он делает заявления, которые по сути отрезают ему путь обратно. Сегодня он заявил о том, что "...президент способен возглавить любую партию, просто в силу опыта, который он приобретает..." После чего сообщил, что "Я для себя этого не только не исключаю, а полагаю, что рано или поздно это произойдет. Какая это будет партия, позвольте мне на этот вопрос не отвечать", - добавил Д.Медведев. При этом президент не исключил, что это может быть как уже существующая партия, так и партия, созданная им самим.

Учитывая буквально позавчерашние заявления Путина во Франции, я бы осторожно суммировал впечатления и сделал бы то, чего делать очень не люблю - некое подобие прогноза.

Я полагаю, что в течение дней 10 Медведев выступит с заявлением о том, что он идёт на второй срок. Своим локомотивом он выберет в конечном итоге "Праве дело"  Прохорова (ибо сам он ни локомотивом, ни паровозом, ни даже дрезиной выступать не может).

Путин со своим Народным Фронтом сосредоточится на парламентских выборах и не будет участвовать в президентских, используя ресурс ОНФ для поддержки Медведева на весенних выборах - но, видимо, под жесткие гарантии продолжения существования тандема. Думаю, что такие гарантии ему будут даны. Скорее всего, дуумвиры пришли к согласию, никто из них не рвется нарушать сложившийся баланс. Победитель, несомненно, получит всё, но проигравший, соответственно, всё и потеряет. В данном случае консервативный подход более реалистичен.

Вопрос не только в личной власти или выгоде стоящих за их спинами олигархических групп. Проблема глубже - она в нарастании политической нестабильности в стране. Власть всерьёз обеспокоена возможностью выхода ситуации из-под контроля - даже локально. В этом случае она поступит вполне разумно, если сама не станет раскачивать лодку, устраивая публичную войну. Логичнее отжать часть преференций в подковёрной возне, чем выносить их на улицу - улица с высокой вероятностью вынесет всех. И не на своём горбу, а вперёд ногами.

На мой взгляд, такой подход в нынешнее время наиболее логичен для власти. Другой вопрос, что он не решает проблемы, а лишь сжимает пружину. Но это уже совсем другая история.

ПС. Закладываться на свой прогноз и спорить на него не буду - просто потому, что он логичен, но жизнь всегда сложнее любой логики.
Tags: Медведев, Путин, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments