Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Apps4Russia: официальный анонс конкурса

Originally posted by ivbeg at Apps4Russia: официальный анонс конкурса
Коллеги, друзья и читатели.

Во вторник 28 июня 2011 года в 17:00 в городе Москве в клубе Пир О.Г.И. на Сретенке по адресу: улица Сретенка д.26/1 (http://maps.yandex.ru/-/CBQLMOl.) пройдёт анонс конкурса Apps4Russia.

Apps4Russia (www.apps4russia.ru) – это конкурс по созданию проектов на базе открытых данных и данных собираемых от граждан, так называемый краудсорсинг. Проектов создаваемых для общественной пользы, решения различных проблем , обеспечения большей прозрачности государства и организации граждан для решения проблем “всем миром”.

Основа конкурса, открытые данные, является одной из наиболее актуальных и востребованных обществом тем в области открытости государства. Открытые данные раскрываются различными государствами и международными организациями по всему миру. Специальные порталы по открытым данным создаются правительствами США, Сингапура, Великобритании, Европейского союза и других стран. Порталы по открытым данным есть у ООН и Всемирного банка.

Эти проекты создаются не просто так, а с той целью, чтобы граждане, некоммерческие организации и бизнес использовали эту информацию для создания принципиально новых проектов. Для появления таких проектов и объявляются такие конкурсы. Такие конкурсы как Apps for Development Всемирного банка, NYC Big Apps, серия конкурсов Apps4Democracy в США, Германии и Финляндии и многие другие.

Конкурсы позволяют гражданам не только создавать проекты, но и получить вознаграждение за их создание и известность, получив призовые места. Участие в конкурсе позволит показать свои навыки, добавить важную строчку в своё резюме, принести пользу людям, а возможно и найти идею для успешного стартапа.

Наш конкурс Apps4Russia организован для той же цели. Мы уверены что в России много активных разработчиков способных создавать проекты необходимые каждому, использовать открытые данные, помогать гражданам решать общие проблемы.

Наш конкурс не государственный, не политический и не коммерческий. Его организаторы и жюри – это люди, решившие, что и у нас в стране мы уже готовы к таким мероприятиям и вложившие в него свои личные средства.

Мы не ограничиваем участников в выборе тем для проектов, однако особенно внимательно отнесёмся к проектам относящимся к таким темам как:


  • Городская инфраструктура/среда

  • ТСЖ / тарифы /цены

  • Государственные финансы

  • Государственные услуги

  • Экология

  • Преобразования и/или визуализация исторических данных


Жюри конкурса:

- Иван Бегтин, создатель opengovdata.ru, rosspending.ru и другие проектов в области открытого государтсва

- Симон Кордонский, профессор, заведующий кафедры местного самоуправления НИУ ВШЭ.

- Екатерина Аксенова, бизнесвумен и блоггер об открытом государстве gov-gov.ru

- Дмитрий Ицкович, председатель редакционного совета Полит.ру

Конкурс пройдёт с 31 июня по 1 октября. Мы принимаем все проекты, нацеленные на технологические решения для общественной пользы. Чтобы принять участие Вам необходимо отправить заявку по адресу http://www.apps4russia.ru/submit/ и приступить к созданию Вашего проекта.  А возможно он уже готов и в заявке Вы можете его сразу же указать.

Полный список тем и подробное описание конкурса Вы можете узнать на сайте http://www.apps4russia.ru

Если Вы разработчик – приглашаем Вас к участию.

Если Вы представитель СМИ – будем рады информационной поддержке.

Если Вы небезразличный гражданин, то можете помочь распространением информации об этом конкурсе.

Originally published at Иван Бегтин. You can comment here or there.


Tags: IT-проекты для общественности, IT-сфера, краудсорсинг (crowdsourcing), открытые данные, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments