Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Могила Юз Асафа в Кашмире

Много людей считают что Юз Асаф это Иисус Христос.

Впервые упоминание о жизни Христа в Индии было сделано в 1894 русским учёным и журналистом Николаем Нотовичем, обнаружившим в Ладхаке (северная Индия) манускрипт с описанием путешествия Иисуса. В конце 20-х годов Николай Рерих также нашёл некоторые доказательства пребывания Христа в Индии. Об этом написано множество книг (одна из самых интересных и аргументированных - книга Холгера Керстена, профессора Фрайбургского университета).

Существует довольно большое количество исследований, основанных на реальных фактах и доказывающие, что Иисус Христос был в Индии. Предполагают, что первое своё путешествие он совершил в возрасте 14 лет и пробыл в Индии до своего возвращения в Палестину в возрасте 29 лет. Второе путешествие Иисус совершил после распятия и воскресения - воскреснув, он ушёл вместе со своей матерью и преданными ему учениками прочь из Израиля, прошёл довольно большой путь и обосновался в Кашмире, где предположительно скончался в возрасте 80 лет.
О пребывании Христа в Кашмире свидетельствуют также каменные скрижали, на которых в открытую написано - "В это время Юз-Асаф объявил о своей пророческой миссии. В год пятьдесят четвертый. Он есть Иисус, пророк сынов Израилевых."



Могила Юз Асафа в г. Шринагар:




Гробница Иисуса Христа, г. Шринагар, штат Кашмир, Индия

Фотогалерея гробницы Иисуса

   Гробница Иисуса Христа называется Розабал и находится в г. Шринагар рядом с мечетью Дастгир Сахиб, в столице индийского штата Кашмир. Кашмирские мусульмане называют это место гробницей св. Иссы, сына Мариам, одного из 28 пророков ислама (наряду с Мухаммедом и Моисеем), упоминающегося в Коране в связи с появлением христианства как промежуточной формы развития учения иудаизма перед появлением ислама, который мусульмане считают кульминацией развития монотеизма. Имя Иисуса на надписи у гробницы – Юза Асаф, где Юза (Южа) – искажённое Иешуа, Асаф в переводе с тогдашнего местного языка – Пастырь ("Христос"). Подробное описание этой гробницы приведено в книге Фиды Хасснайна "В поисках исторического Иисуса". Иисус, не говоря уже о Моисее, могила Которого находится в Кашмире в 80 км от могилы Иисуса, не почитается мусульманами так же активно, как Мухаммед, и это одна из причин относительной безлюдности этого места в ныне на 100% мусульманском Шринагаре, охваченном войной в результате насильственной исламизации Кашмира последние пять веков и к тому же особенно страдающим последние пятьдесят лет от нестихающего террора вообще и от геноцида в отношении индуистов и сикхов в частности.

Читать полностью: http://scriptures.ru/datta/jesus_book_translator_notes.htm#r

Tags: Иисус Христос, Индия, Кашмир, история, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments