Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Большая Игра. фильм Михаила Леонтьева. ОРТ, 2007

Этот фильм "Большая Игра" открыл для меня некоторые ранее неизвестные исторические факты, которые позволяют мне считать историю с начала 20-го века до его середины полностью прогнозируемой. События этого периода можно просчитать почти с математической точностью за несколько лет до их начала. Точно таким же отрезком, но отдельным от 20-го века, является весь 19-й век. Я пока считаю, что в 19-м веке невозможно было просчитать события первой половины 20-го века.

Для ознакомления можно начать с последней части (часть 8) - от 09.12.2007:

Рекомендую скачать все 8 серий для коллекции (4.03 GB):
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=814322

В серии №6 рассказывается про вторую мировую войну. Даётся ответ на вопрос почему Сталин не верил в нападение Гитлера. В действительности Гитлер шел на Индию, у восточной границы которой ожидались японские союзники. В апреле 1941-го Гитлер воевал в Багдаде с англичанами, и ожидал подкрепление от своих войск под командованием Ромеля из Египта. До Индии оставалось рукой подать. После Индии немецкие армии собирались ударить по СССР в самое слабое место - "мягкое подбрюшье средней Азии, через которое легко можно было перерезать СССР пополам" (см. с метки 29мин:50сек).  Поэтому Германия не готовилась к лобовой атаке на СССР, т.е. со стороны Европы. Сталин об этом знал, а потому не мог поверить, что уже в апреле 1941-го Гитлер резко поменял свои планы [32мин:50сек - 33:30]. Леонтьев утверждает, что гибнущая Британия убедила Гитлера в том, что СССР ударит по Германии в самый уязвимый для нее момент. При этом Сталин на самом деле собирался нанести удар по Германии и по немецким частям в Средней Азии. Но в мае 1941-го Сталин был уверен, что у него есть по меньшей мере полгода на подготовку наступления. В июне 1941 Гитлер не был готов к войне с СССР - на это указывали все факты. Чтобы не воевать на два фронта Гитлер проводил тайные переговоры с Великобританией о перемирии. При этом Сталин продолжал верить аж до сентября 1941-го года, что Гитлер не оставит своей затеи нанести удар по СССР с юга. Доказательством этому служит тот факт, что в сентябре 1941-го Сталин по просьбе англичан отправил в Иран 4 армии, при поддержке каспийской флотилии при том, что в тот момент под Киевом "в котле варились" 1 млн. советских солдат [39мин:47сек].

Получается, что война с СССР и Германией была неизбежна так же, как была неизбежна Первая мировая, революция в России и вторая мировая войны. И развитие всех этих событий можно было просчитать за долго до их возникновения. Уникальный исторический период. Начиная с 2009-го мы имеем тоже уникальный исторический период - невозможно делать прогнозы, как это было раньше. А раньше это было возможно благодаря людям-аналитикам. Американцы и европейцы в помощь своим аналитикам начинают создавать программные модели развития человечества, которые будут обрабатываться суперкомпьютерами, но приведет ли это к успеху? Некоторые ученые говорят, что человеческая система переживает точку бифуркации, с чем собственно я согласен
Tags: ВОВ, Россия, СССР, США, документальное видео, история, международные отношения, прогнозы будущего человечества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment