Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Специально для ярых мясоедов

Из аудио лекции: Торсунов О.Г. [ Аюрведа - наука о жизни ] 5. Питание в благости


00:15:33 Согласно ведическому знанию, пока мясо животного свежее, пока оно свежее - означает не тухлое. Пока оно свежее, животное в тонком теле очень сильно привязано к этому мясу, к своему телу фактически. Точно так же как человек - он не уходит, когда человек умирает, он не уходит сразу куда-то. В тонком теле, в тонком теле ума человек находится рядом со своим телом грубым, потому что он к нему очень сильно привязан. Он не может ни туда, ни сюда, а потому что кроме тела он привязан к родственникам, детям, дому. И он не может никуда деться из этого места, он привязан к этому месту, и порядка сорока дней он находится там, в этом месте. Однако же, есть одна сила, которая выталкивает его из этого места, эта сила называется его собственное тело, которое начинает гнить. Это гниение его тела вызывает у него такую неприязнь, и что он просто убегает из этого места. Потому что когда он опять в это место появляется, там он чувствует это присутствие своего тухлого тела.


00:16:40 Поэтому согласно ведическому знанию  - тонкое, человек в тонком теле он находится какое-то время рядом с родственниками. Но он очень сильно привязан к своему телу, которое когда начинает разлагаться, вызывает у него сильный, как бы неприятные чувства, психические, поэтому живое существо в тонком теле старается подальше от этого места уйти. Потому что с телом связаны родственники и так далее. Как только к телу, к родственникам приближаешься, так же с телом начинаешь связываться. Точно также животное - пока тело свежее, животное сильно привязано к нему, хоть его на тысячу частей разделить. Животное в тонком теле, как и человек может быть и там, и здесь одновременно. Жизнь в тонком теле, она отличается от жизни в грубом теле. Поэтому животное - оно всегда связанно со своим тонким телом. Оно находится рядом с этим куском мяса, которое лежит в вашем холодильнике. Когда вы готовите этот кусок мяса, и когда вы его кушаете, животное испытывает жуткие страдания. Потому что оно фактически, вы съедаете то, что ему принадлежит, а не вам. Из-за этих страданий, это можно сравнить с тем, что как будто вы едите рядом с человеком, которого, который вас не любит. Понимаете? Потому что нет разницы, что собака будет гавкать, когда вы будете кушать, что человек. Разницу, или есть какая-то разница? Вот сядьте рядом, кушайте рядом с собакой, которая вас, на вас гавкает, что будет какая-то разница? Все равно будет неприятно.


00:18:13 Именно по этой причине, а не по какой-то другой мясная пища считается пищей, которая приносит несчастья. Потому что она разрушает нашу психику. Вот и все. Разве наши ученые могут об этом хотя бы догадываться или понять что-то в этом роде, они даже не предполагают, что есть тонкое тело. Они не изучают этого вопроса, им кажется, что этого ничего нет. Хотя они влюбляются! Любовь - это деятельность тонкого тела. Как можно ее описать? Или это условные рефлексы? Любовь если условный рефлекс, тогда сделай робота себе, человека-робота, который будет очень красивым, и женись и живи с ним. Пускай у него будут условные рефлексы очень хорошие. Ты с ним сексом можешь гораздо больше заниматься, у него хорошие условные рефлексы. Однако ни один такой ученный не захочет жениться на роботе. Это означает, что ему хочется иметь дело с тонким телом, есть характер настоящий, живое существо должно быть живым. Это означает характер, тонкое тело, общение, улыбки, эмоции - это деятельность тонкого тела.

Tags: вегетарианство, знания о духовном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments