Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Первый враг человека - эгоизм. Веды

http://audioveda.ru/audio?id=103

Торсунов О.Г. (Аударья Дхама дас) 2002 г.

слушаем или читаем - кому что нравится.

12 ступеней развития эгоизма в разуме.

  1. Потеря цели в жизни, веры в то, что нужна цель в жизни. Многие люди находятся на этой ступени. У них больше половины эгоизма в разуме.
  2. Нехватка энтузиазма в деятельности. Вся деятельность человека сфокусирована в стремлении к счастью. Вся жизнь сфокусирована к знанию, что такое счастье. Если человек считает, что счастье – это дача, то вся его деятельность будет стягиваться к этой цели. Жизнь человека будет уничтожена, если стрельнуть из гранотомета по даче. Истинный энтузиазм идет от бескорыстной цели. Цель поставлена неправильно, или человек разочаровался в цели – следующая ступень развития эгоизма.
  3. Нехватка решимости позитивно мыслить. Человек не может иметь в себе эту решимость. Эгоистическая цель приводит к тому, что человек тянет из других людей все силы, чтобы воплотить свою цель. В результате этого люди проявляют по отношению к нему свои негативные качества характера. И человек начинает негативно мыслить, негативизм в отношениях с людьми.
  4. Снижается психическая энергия. Не может регулировать свою жизнь, режим дня, вовремя вставать. Раньше он с любовью относился в труду, теперь он вкалывает. Бескорыстная деятельность – любовь к труду, корыстная – любовь к плодам. Вкалывать – это та же работа, но только без любви к ней.
  5. Чрезмерная чувствительность к негативному, снижение позитивного. Из-за того, что у человека нет правильной цели в жизни, он предъявляет претензии окружающим: «Я для вас все делаю, для вас работаю, а вы мне что?» У человека повышается чрезмерная чувствительность к небольшому проявлению негативного.
  6. Человек не испытывает счастья. Ему нужно как-то испытать счастье. У него появляется сильное стремление к вредным привычкам. Он фактически уходит от жизни. Спирт освобождает человека от проблем, несмотря на то, что проблемы присутствуют. Он подталкивает человека к тому, чтобы освободиться от человеческой формы жизни. Человеческая форма жизни предполагает получение Знания. Один вариант решения проблемы – изучать знание, другой – просто не думать о ней. Когда человек пьет, то проблемы у него нет. Чем больше человек пьет, тем больше вероятности, что человек попадет в животное тело.
  7. Возрастают непредвиденные жизненные трудности – в семье, с соседями, все недовольны этим человеком. Он не может не пить. У него много ложного эго, он живет только для себя.
  8. Надорванность психики. Возникает надрыв, психическая нестабильность. Человек теряет энтузиазм. Он разочарован в своей возможности жить, он становится хроническим алкоголиком.
  9. Постоянное разочарование и скорбь.
  10. Притупление сознания и депрессивность.
  11. Полное погружение в галлюциногенную жизнь.
  12. Полная деградация разума – становится как животное.


Я на 6-й стадии за исключением того, что уже год как не курю и больше года не употребляю алкоголь вообще. И что-то я застрял на этой стадии. Самому у меня не получается выкарабкаться.
Tags: Торсунов О.Г., грехи, знания о духовном, мой путь к Богу, эгоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments