Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

"Сколько людей - столько мнений". Но как же установить мир?

В мире людей очень много проблем, много различных точек зрения (почти столько же, сколько и самих людей). Одно и тоже событие может пониматься людьми по разному. Особенно это касается исторических событий. Но даже события из современной окружающей нас жизни каждый понимает в силу своих возможностей, ибо суть может знать только участник этих событий, причем только часть. Что же могут знать остальные? Правильный ответ - ничего.

Но как же нам договорится? Ведь чтобы двигаться единым целом в определенном направлении нужно иметь общее понимание того, с чем мы имеем дело. Общее понимание возможно только при наличии высшей объединяющей всех людей цели. В деталях люди всегда будут иметь различные точки зрения, иначе быть не может. Так устроено мироздание - очень тяжело пробиться к истине находясь в материальном теле...  Если высшей целью, которая объединяет большую часть людей, является Всевышний и развитие духовного уклада в обществе, то мир обязательно настанет.

Истина в том, что в ключевые моменты жизни человек всегда способен принять верное решение и не важно, если умом и словом дать истинную оценку событиям он не может - это не важно. Последнее действительно неважно, ибо решение можно принимать без материализованной мысли. Мыслить сердцем и подсознанием также обычно как и говорить то, что исходит от мозга. Мозг это фильтр нашего сознания в материальном мире, мозг ограничен в возможностях познания этого мира чувственным восприятием (5 органов чувств + подсознательное - и все они плохо развиты).

Пока мы спорим мы отвлекаемся от движения к высшей цели. Это следует помнить всегда. В споре не рождается истина. Когда мы выясняем, кто лучше знает истину, истина не становится ближе. Когда мы соревнуемся в мысле-творении мы рискуем потерять связь с истиной. Наше сознание слишком слабо, чтобы контролировать мозг.  Поэтому наши мысли изначально ограничены и зависят от множества явлений в материальном мире.

Позволить не ошибиться в наших поступках поможет наше чуткое сердце. Научиться слушать свое сердце значит  позволить ему подавать нужные сигналы в моменты принятия решений. Только сердце является истинным путеводителем, ибо через него наша душа связана с высшей истиной нитями любви - с Вездесущим Господом - самой Любовью и Истиной, всея и во веки. Если сердце окаменело, бесчувственно, то значит молить надо Всевышнего и святых в покаянии, молить за душу свою грешную, за снятие оков. То знак божий и проучение за дела наши нынешние и прошлые...

Но чувствовать сердцем истину может только человек, пребывающий в чистом сознании. "В Ведах говорится, что победив в себе эгоизм и, став смиренными слугами Бога и Его законов, мы в этом случае находимся в чистом сознании. К слову сказать, не развив Любви к Богу, этого состояния достичь невозможно." (Торсунов О.Г.).

Мир возможен только в обществе людей, пребывающих в чистом сознании. Это значит к истине и любви надо стремится каждому.
Tags: СИСТЕМА, знания о духовном, мысль моя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments