Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Это бомба!

Глава ВТБ Андрей Костин заявил в эфире телеканала "Россия 24", что именно пенсионные фонды должны во многом способствовать решению проблемы отсутствия длинных денег в экономике.

"Необходимо заниматься проблемой создания института длинных денег, и пенсионные фонды – важный аспект данной проблемы", - заявил Костин.

В то же время он отметил, что без жесткого надзора и четко сформулированных инвестиционных деклараций в пенсионные фонды ни в коем случае нельзя направлять ликвидность.

"Без жесткого надзора давать пенсионным фондом доступ к деньгам нельзя, иначе это превратится в новые МММ. Однако после реформ деньги должны к ним потечь", - отметил Костин.

По его словам, российская банковская система на текущий момент снизила степень зависимости от западного капитала. В случае сложностей у ЦБ есть ресурсы, чтобы добавить ликвидность в российскую банковскую систему.

http://www.vestifinance.ru/articles/47546
============
Наконец-то! Теперь пенсионный фонд перестанет пылиться на полках и у брокеров в акциях "непонятных" компаний, а будет впервые работать на экономику страны. Теперь все кто желает производить на территории РФ - всегда пожалуйста за длинными кредитами. А те, кто хотят вкладывать в бизнес "купи-продай", то тут уж такие бизнесмены пусть ищут кредиты в других местах....
Tags: Россия, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments