Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Коалиция

Оригинал взят у el_murid в Коалиция
Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем сообщил, что Сирия готова рассматривать вопрос создания международной коалиции и проведения ею ударов по позициям ИГ на сирийской территории - но только через Совет безопасности ООН. В настоящий момент эта коалиция нелегитимна, - сказал Муаллем.

США уже сообщили, что будут наносить удары по ИГ, если потребуется, в течение трех лет. Говоря иначе - ни о какой скорой победе в Америке и не думают. Им важен сам процесс, а не результат. Понятна обеспокоенность Муаллема - кто знает, где в течение этих трех лет США найдут террористов.

Вообще, сам факт создания военной коалиции без каких-либо пресекающих сроков и границ действия с правом нанесения неограниченных ударов по любым целям - событие крайне скандальное во всех отношениях. Странно, что Россия, бившаяся за каждую букву в резолюциях по Сирии ранее, практически никак не реагирует на происходящее. Слова чиновников даже очень высокого ранга - это все-таки просто слова.

Опыт создания нелегитимных коалиций у США уже есть, и каждый раз это заканчивалось локальной как в Югославии или региональной как в Ираке катастрофой. Очередная коалиция неизбежно приведет к тому же - катастрофе. Хорошо, если в этот раз она не затронет и нас, хотя желание США направить ИГ в направлении российского Северного Кавказа прямо-таки читается.


Tags: Ближний Восток, Россия и союзники, США, военная интервенция, геополитика, предатели в России, терроризм, уничтожение России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments