Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Сфера ВПК. Предел ракетостроения с ТРД и ЖРД во всех известных его реализациях

Думаю, последнее что мы должны увидеть в ВПК на базе ТРД и ЖРД - это интеллектуальные РСЗО+ЗРК  (ИРСЗО) для разных радиусов действия:
1)для малого (последнего) круга обороны (радиус 200 м - 5 км, высота 0 м - 2 км)
2)для среднего круга обороны (радиус 4 км - 100 км, высота 10 м - 80 км)
3)для большого круга обороны (радиус 100 км - 500 км, высота 80 км - 400 км)

Для любого радиуса действия следующие требования к ракете одинаковые:
1)ракета должна иметь два варианта исполнения по скорости: сверхзвуковая (3000 - 6000 км/ч) и гиперзвукая (6150—7000 км/ч)
2)самонаводящаяся
3)должна позволять использоваться в многоствольной пушке с автоматической зарядкой.
4)Интервал между вылетами ракет из стволов пушки должен быть сокращен практически до нуля.
5)Ракеты должны действовать как рой, сообщаясь друг с другом для распределения между собой вражеских целей. Главная задача, которую реализует каждая ракета в отдельности и все вместе - нанести максимальный урон противнику. Для этого ракета должная быть интеллектуальной, чтобы выбирать для уничтожения самую опасную цель, исходя из того, какие объекты ракетная установка прикрывает своим щитом в данный момент. Если стоит задача прикрыть свой артиллерийский полк, для которого главной опасность является атаки с воздуха, то ракета должна из всех целей найти сначала вражеский аэродром, или летящий на встречу самолёт/вертолёт, или летяющую вражескую ракету.
6)ракета должна уметь распознавать "своих". Это необходимо, чтобы не разбомбить свои же объекты, как военные, так и гражданские. Ракета должна поразить вражескую цель, пролетая сквозь ряды своих сухопутных воинских подразделений и сквозь звенья своих самолётов, вертолётов и любых видов БПЛА.

Эти многоствольных пушки должны представлять собой законченное устройство в виде универсальной боевой башни,  которую можно установить на любой носитель - колёсное и гусеничное шасси, корабль, катер, самолёт, вертолёт, БПЛА.

После создания таких установок необходимо уже готовить к выпуску устройства обороны, построенных на новых физических принципах. Т.е. проводить НИОКР и проектировать эти устройства надо параллельно с созданием ИРСЗО. Причем не вижу смысла вкладываться в разработку гиперзвуковых ракет на реактивной тяге - экономически нецелесообразно, да и врядли возможно с учётом перечисленных выше остальных требований к этим ракетам. Нужно либо двигатели строить на новых физических принципах, либо разрабатывать совсем другую технику обороны, использующую новые физ. принципы.
Tags: вооруженные силы будущего, наука, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments