Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Мне смешно и одновременно горько видеть что происходит в головах большинства населения Украины

Большинство - это те, кто решил что их мнение и видение на устройство государства Украины лучше, чем мнение населения Донбаса и Крыма.
Они с пеной у рта, и бешенством в глазах, готовы биться за некую идею их уникальности, которую они придумали себе в своих головах под термином украинцы.а
Смешно просто потому, что они даже не понимают почему они так думают, и почему так веруют, что их правда правдивее? Печально другое - они веруют что они уникальные, и отличаются от россиян (москалей), чем-то необыкновенным - тем, что якобы не даёт им себя чувствовать комфортно с таким соседом, как Россия. Они придумали себе мифический образ уникальности, придумали мнимого врага, и повели страну и общество в каком-то направлении, неведомом им самим.
Скажите, удалые украинцы, чем вы отличаетесь от меня, или любого другого человека, из России? Я так же дышу, при этом люблю дышать свежим воздухом, и вообще люблю выбирать что по лучше, еду по вкуснее, дом получше, по лучше найти для себя стратегию успешности в этой жизни, и просто я люблю жизнь, или могу просто любить, а могу и не любить, мыслить так как мне нравится, или как я считаю правильным для себя, искать новые идеалы, достигать их, или наоборот придаться сладостному движению по течению - тихо мирно не спеша, жить не зная ни хлопот, но и не зная при этом особых проблем в финансах. Все люди на этой планете ищут себе лучшее. Все хотят наслаждаться или другими словами, иметь вокруг себя свою зону комфорта. Не важно на каком языке при этом ты говоришь - на украинском или на татарском, узбекском, или китайском. В главном мы одинаковые, а всё остальное - наживное. Мы не враги друг другу. Никто вам не мешает строить своё государство как вам нужно. Вы только по больше обращайте на настоящих врагов своего государства - олигархов, которые пришли к власти, пока вы боритесь с мнимыми врагами, Россией, в первую очередь. Олигархов, которых вы всегда не навидели за то, что 20 лет не дают развиваться Украине, высасывая из неё все соки в личные карманы, не давая возможности институтам власти иметь солидный бюджет и быть сильнее и могущественнее их компаний, холдингов, и даже корпораций (кстати весьма не больших в мировых масштабах).

Это означает то что люди веруют не во что-то конкретное, что действительно их бы сделало или делает уникальным, а в некие несвязанные между собой фантазии, бурно подхватываемые украинскими СМИ (а часто этот процесс происходит в обратном направлении - от СМИ в народ).

Не Евросоюз решит все ваши проблемы. Это банальный развод про сказки об улучшению жизни на Украине только благодаря вступлению в Евросоюз. Эту байку поддерживают только внешнеполитическая элита (назовём её так) США и некоторые ваши олигархи, или даже большая их часть. Стоит также упомянуть о чём думает крупный бизнес США и Европы, в которую вы стремитесь. Весомая его часть тихо выкрикивает о не согласии введения санкций против России. Это означает, что бизнесу важнее сохранить капиталы, вложенные в Россию,  даже если на Украине тоже есть их инвестиции, которые есть огромный риск потерять по причине гражданской войны. Но у меня есть еще одно предположение - крупный бизнес не спроста мирится с происходящей дестабилизации Украины. Думаю они могут окупить свои потери на Украине, нанесённые кризисом в этой стране. Как? В период кризиса в любой стране представляется уникальный шанс купить по дешевке  какой-нибудь промышленный холдинг или крупное предприятие, которое вскоре будет приносить прибыль уже новому владельцу. Кризис в стране  - это также возможность иностранным компаниям уничтожать конкурентов. Скажем, если НПО Южмаш является конкурентом для американских и европейских корпораций, то его легко разорить в период пребывания страны-жертвы в кризисе. И заодно Россию оставить без уникальных технологий и производств. При этом компании не готовы к дестабилизации в России в результате ввода санкций против неё. Подумайте почему? Тут есть над чем озадачится.

Украина, развивайтесь как вам нравится, только не делайте себя исключительней чем другие, чтобы не получить резервации и гетто в своей стране. ...созданных вами для других... Никто вам не мешает.

Вы можете быть успешнее Европы, не идите под их кальку, их система государственных и общественных ценностей тупиковая, как и все сегодня существующие на планете.

Комфортное государство, т.е. благополучное общество, строится путём изменения организационных механизмов, позволяющих обществу в масштабах всего государства, эффективно развиваться, участвовать в процессе большой части экономических и управленческих процессов. Ну и конечно, всё это под управлением благородных людей, готовых посвятить свою жизнь служению народу. Ну или для начала, хотя бы, не имеющих желания личного обогащения в непомерных масштабах.

Ничего и никогда лучше не станет от простой смены людей в правительстве, если они живут по одной и той же системе ценностей. Эти люди не в состоянии понять, что человечество способно создавать более совершенные структуры организации общества, позволяющие ему быстрее развиваться. Украинская и российская системы постсоветского управления своими странами не справляется с запросами общества, и неспособна ничего изменить в лучшую сторону. Можете думать, что наши системы устарели. Но я предпочитаю думать, иначе - они были искусственными, а правильнее сказать, неестественными не только для нас, но и вообще для любого народа в мире. Они были выстроены при активном участии целого штата иностранных(американских) сотрудников-консультантов при наших первых президентах. В первую, очередь, я имею в виду Бориса Николаевича Ельцина, президента Россия.

Кстати, напоминание для бывших соседей внутри СССР - Россия официально назвала себя в 1995-м году, правоприемницей СССР, со всеми вытекающими для России и мира последствиями. Но если точнее, то как-то не полностью, т.е. не на 100%. Я даже не знаю как это объяснить. Эта какая-то не понятная для меня  загадка.

Во-первых, всё имущество бывшего СССР, было поделено по территориальному принципу - на чьей земле находится имущество, тот и хозяин. Другими словами, что находилось на территории каждой страны в СНГ, автоматически становится собственностью этой страны. К примеру, на территории РСФСР производств было непропорционально меньше по сравнению с Украиной. Причём Украина была уникальным регионом во всём СССР - ей досталось самая мощная научная, промышленная база и самый мощный аграрный комплекс, Украина обладала полным циклом производства самолётов, ракет, бронетехники, артиллерии. Самые передовые технологии и никакой боязни у советской власти и народа, что Россия в будущем когда-нибудь может всё это потерять, и что будет жить отдельно от Украины.

Во-вторых, всё иностранное советское имущество, расположенное в пару десятках стран мира (речь здесь идёт не о республиках СССР) осталось лежать там где лежало, а все долги этих стран перед СССР были один за другим списаны руководством СССР и России, в т.ч. сюда входит и всеми любимый Путин (вспомним Ливию 2008-й год, за 3 года до бомбёжки НАТО - Россия простила долг, который Ливия должна была за все вложения со стороны СССР и новой России ). Конечно в надежде, что рос. бизнес впустят к ним на рынок, т.е. российские компании будут участвовать в тендерах, проходящих в этой стране. Предлагали наши компании, в т.ч. государственные (те, что от 50% + одна акция до 100%) то, что умеют. А умеют они следующее: строить любые объекты из сферы энергетики (АЭС, ГЭС, плотины и мн. др.), осваивать месторождения (пока только те что на континенте, а не на шельфе), строить инфраструктурные объекты, всё от железной дороги и дамбы, до космодрома. Мы умеем строить некоторые крупные промышленные предприятия, равных которым по конкуренции мало или вовсе нет. И конечно, мы умеем делать оружие, и потому пытаемся продавать его на всём мировом рынке, но исключительно только в те страны, в которых правительство легитимно и не собирается этим оружием воевать против своего народа. Причём всё что мы делаем, мы за это просим не такую дорогую оплату, по сравнению с конкурентами на мировом рынке. Но вернёмся к списанию долгов. Ничего нам не перепало - после списания долга почти все страны забывали про Россию вместе с её договором о намерениях. Все договорённости превратились в пыль, или туман. Можно лишь на пальцах одной руки вспомнить страны, которые остались верны договору (Вьетнам, Монголия, и Беларусь, которая всегда честно рассчитывалась с Россией за долги, но и не позволяла рос. кредиторам наглеть, а больше я не знаю таких стран).

Список списанных долгов:
http://pikabu.ru/story/davayte_vspomnim_komu_v_poslednee_vremya_bogataya_rossiya_prostila_dolgi_1207668

В мире пока ниодна страна в мире не списывает долги в таких крупных размерах. Страны развитого капитализма, хуже прощают долги развивающемуся миру, а именно, списывают суммы, размером в разы меньшим, чем списывает Россия. Стоит призадуматься над этим фактом. Этому может быть два объяснения - либо просто маленький долг, т.е. больше долгов нет, либо, наоборот, не считают целесообразным прощать всю сумму долга. Если долг, к примеру Кубы перед Японией действительно маленький, значит тут три варианта (вариант 4 - шутка):
1)Японии нечего предложить нищему Кубинскому рынку, поэтому и торгового оборота между ними нет.
2) Япония не рисковала идти на Кубинский рынок из боязни падения финансового рейтинга, который устанавливается, главным образом, малым числом рейтинговых агенств (Standard & Poor's, Fitch, Moody's и парочкой других), каждая из которых расположена в США и является их сущностью.
3) Куба больше платила по долгам перед Японией, чем перед Россией, т.е. кубинцы думали - русские не обломятся и подождут. Они считают нас [утрирую / грубо говоря] наивными дурачками, которые всем всё прощают, и что никто в мире на защиту России не встанет. А за японскими кредиторами стоят американские покровители, а, значит, за каждую копеечку, не выплаченную по счетам вовремя, накажут штрафами, такими что на выплату пенни придется еще один кредит у них (МВФ) брать. А если поймут, что платить не смогут или не захотят, то просто бошку открутят, как это было с Ливией.
4) Японский бизнес и правительство страны более жадные, чем российские бизнес и правительство. Это конечно же, шутка :)

Для большего понимания можно сопоставить сумму репараций Германии перед СССР и Россией после окончания Великой Отечественной войны с суммой, которую СССР и Россия простил всему миру. Думаю, сумма репараций меньше прощенных долгов. Главное отличие эти двух сумм, в том Германия платила за свой геноцид и другой ущерб, нанесённый советским людям войной, часто невосполнимым ущербом, тогда как СССР и Россия помогала развиваться странам третьего мира за счёт вложенных в эти страны инвестиций.

В любом случае, есть над чем подумать.
Есть очень интересное наблюдение - почти все бывшие должники, опрокинувшие Россию, оказались растерзаны гражданской войной и военной интервенцией со стороны США и отдельных стран Европы (особо выделяется Франция, активно создающая себе новые колонии в Африке и перекраивая границы государств на этом несчастном континенте, при этом не забывая удерживать колонии, основанные ранее). Если это не совпадение (какое бы оно ни было, но случайность), то значит карма материализовала всё это (Бог наказал).

Есть еще одно любопытное наблюдение. НАТО смело оккупирует страны, которые Россия 100% не будет поддерживать силой, т.е. однозначно, не вступит в военный конфликт и не будет воевать на их стороне против США, и НАТО. Те кто кинул Россию на деньги, за того мы 100% не "впишемся". Потому есть немного стран, за которые мы впишемся, не смотря на то, что российская власть и большая часть народу вообще не готовы снова ввязываться в какую-либо войну, тем более за пределами её территории - слишком это накладно, как показала история СССР и России. Однако не смотря на страх перед возможностью сбыться такому, я уверен, наша власть сумеет преодолеть неуверенность и решительно повести войска на врага сквозь неослабевающий страх. Повести войска на защиту Беларуси, Таджикистана, Казахстана и ... как вы думаете? - на защиту Украины от внешней угрозы, в т.ч. международных террористов, огромные банды которых сметают любую власть в стране, т.к. их ряды всегда пополняются, и конца притока новобранцев нет. Это работа, за которую хорошо платят. Мало того, что это, само по себе, сверх выгодное дело (разграбление городов, вплоть до опустошения банков, набитых миллионами долларов), так еще там платят каждый месяц зарплату, на период проведения операции по свержению строя. Так вот если бы такая атака случилась на Украину, какая случилась с Россией на Кавказе, затем Ливией и Сирией, то Украина вся пылала бы в огне, в лучшем случае примерив участь Сирии, а в худшем, проиграла бы сражение так быстро, как Ливия. Но я почти уверен, что Россия введет свои войска в Украину для защиты её от агрессора, но только не с такой властью, которая пришла в этом году. Потому что именно нынешняя украинская власть называет нас оккупантами и будет так называть после освобождения от арабских и мусульманских террористов. Думаю в случае смены власти в Украине на адекватную Россия сможет ей помочь, даже не смотря на совершенную Украиной глупость, объявившей всему миру, что Россия якобы посылает своих военных (спецназ и военных инструкторов - так говорят украинские СМИ) на Донбасс, спонсирует сепаратистов и террористов оружием и бронетехникой. По крайней мере, я хотел бы, чтобы Россия заступилась за Украину в случае, когда, не дай Бог, такое случится. Для меня поступок украинцев, обвинивших Россию в военной, политической, экономической и информационной агрессии, кажется лишь глупостью, и ничем более. Это же обвинение по всем статьям, каким только можно обвинить государство. И если бы на месте России была бы, скажем Ливия, то нас бы, "ливийцев" уже давно бомбили американские самолёты, причём столько бы обвинений даже не потребовалось делать - достаточно обвинить в одном, лишь бы в это все поверили. Например, много людей, если не сказать всё мировое сообщество, особенно в начале информационной атаки, поверили, что Каддафи был диктатором, который бесправно ограничивал свободы своего народа и не давал ему развиваться и жить в добре и мире. Этого хватило, чтобы начать вторжение натовской авиации и банд международных наёмников, собранных с Африки и Ближнего востока. Украина же обвинила Россию во всех смертных грехах. Обычно после этого должно следовать бомбометание по территории России, однако у нас тихо. При этом хочу также заметить, что Киев пока не предъявлял против России, упомянутые здесь обвинения, в международном суде (СБ ООН), что железно свидетельствует о невиновности России. Итак, мне не обидно. Но этого я не могу сказать про остальных своих сограждан - в общем среднем, им несколько обидно. Хотя в основном все недоумевают от такой массовой потери рассудка у украинцев, в худшем случае бесятся от этого. Меня тоже дебилы раздражают. На потерявших способность думать и видить не обижаются. Мы должны помнить, что люди просто на волне общей антироссийской истерии отключают свой мозг, и перестают анализировать поступающую информацию, т.е. хотя бы проверять её для начала. Это свойственно любому человеку. В России тоже все люди подвержены неспособностью победить влияние информационного поля, которое в период всеобщей истерии не позволяет человеку усомниться в правдивости "информации". Это известный во всём мире эффект массового заражения сознания толпы - человек психологически устроен так, что начинает воспринимать за факт любую ложь, которую изо дня в день, и даже 100 раз по дню, повторяют все вокруг, и СМИ, в первую очередь. Человек просто в один прекрасный момент начинает воспринимать не утихающие надолго утверждения, мысли и выражения других людей за непреложный факт, т.е. факт, который не должен быть одарен даже мыслью о том, что утверждение/мысль не мешало бы проверить. Для начала просто обратить внимание на наличие доказательств. Поэтому никто не задумывается о том, что за всё время истерии украинских СМИ, с началом восстания на Донбассе, не показали по телевизору и в интернете ниодного доказательства вины России. По предъявленным обвинениям ниодин украинский телеканал  не предоставил доказательства. По телику так и не показали разгромленных на блокпостах пророссийских наёмников и террористов (именно так и называют на 5-м канале "пропроссийскими террористами" всех, кто воюет на Донбасе против новой Киевской власти). Не показали по телику и российскую тяжелую и легкую бронетехнику. Даже ниодного взятого вплен пророссийского наёмника. Что уже там говорить, про российских военных инструкторов.


Кстати Украина на март 2014 должна России ок. 16 млрд.$. Даже лучшие европейские и американские друзья Украины не помогали ей так до Майдана. Теперь Украине помогает МВФ, конечно, не просто так - Украина должна будет выполнить довольной стандартный в таких случаях для западных капиталистов список требований по переделке экономической и социальной политики, направленный на то, чтобы снизить риски не возврата долга Украиной. Другими словами, простому народу придется жить туго. Главное назначение этих требований это гарантировать систематические выплаты, которые как показал опыт 90-годов в СНГ, приводят к тому, что вся страна работает только на выплату долга, и вложение в крупные инвестиционные проекты не возможно в этот период, во-первых потому, что для этого нужны деньги не меньшие (для начала), чем сумма кредита от МВФ, а во-вторых международный кредитный рейтинг страны, берущий кредит у МВФ, обычно слишком низкий, чтобы в неё не боялись вкладывать как иностранные инвесторы, так и сами граждане. Помимо экономических требований по снижению риска, кредиторы требуют какое-то вознаграждение, обычно это крупные промышленные активы (в т.ч. месторождения) в полную собственность, плюс специальные налоговые условия. Это одна из причин, по которой текст договора с МВФ не доступен широкой публике, это касается любой страны, в т.ч. граждан России, которые никогда не узнают об условиях кредитных договоров своей страны с МВФ.
Tags: Украина, мировоззрение, мысль моя, национальный вопрос, управляемый хаос в геополитике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments