Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Демографическая катастрофа Центральной России 1990-2012 гг

Оригинал взят у burckina_faso в Демографическая катастрофа Центральной России 1990-2012 гг
Оригинал взят у burckina_faso в Демографическая катастрофа Центральной России 1990-2012 гг
Рождаемость Центрального федерального округа РФ. За основу взяты данные Росстата в промилле:

Данных за 1991-1994 гг не нашел, что сильно обедняет картину. Но видно что пик падения рождаемости выпадает на конец 90-х, что совпадает с общим трендом по РФ, когда рождаемость падает более чем на одну треть от уровня 1990 года. Не самого лучшего года, надо сказать. Либералы поясняют это падение улучшением условий жизни в РФ и приближением рождаемости от "варварского" советского уровня к "просвещенному" европейскому. Это все ложь. Европейский уровень рождаемости того периода стабильно держится на уровне 10-12 промилле. Мы же на дне 1999 года достигли уровня 7 промилле, что является аномалией для нас. Аномален для нас и европейский уровень. Напомню, что для ЦФО уровень рождаемости 1990 года составлял 12,7 промилле, а это была яма второго демографического эха ВОВ и ЦФО был один самых пострадавших регионов от войны. Противоречит утверждениям либералов и нынешний подъем рождаемости выше уровня 1990 года в некоторых регионах ЦФО, когда уровень жизни действительно заметно вырос и заметно выросла рождаемость.

Теперь смертность Центрального федерального округа РФ:

Здесь картина сложнее и трагичней. Не хватает данных начала 90-х, а потому не виден первый пик роста смертности, зато хорошо виден второй пик смертности, самый высокий - путинский. Правда начинается он аккурат после дефолта 1998 года, зато длится до самой середины нулевых.
Смело можно назвать Центральную, историческую Россию Африкой мира по смертности, когда смертность на пике зашкаливала за 20 промилле. Куда уж нам в этом до Европы с их показателем 10-11 промилле смертности. Короче, либералы, обещая нам европу - сделали нас африкой.
Из общей печальной картины выпадает несколько регионов Центрального черноземья типа Белгородской области за счет того, что там сумели сохранить сельское хоз-во от реформаторского зуда и рост смертности оказался меньшим, чем у соседей.
Светом в окошке выглядит Москва, где смертность после второй половины нулевых резко пошла на убыль и легко перекрыла показатели советского периода. Вот она волшебная сила нефтебабла! В принципе, так и должна была выглядеть вся остальная Россия при нормальном течении реформ, но не наших либеральных, людоедских.
Tags: Россия, демография, уничтожение России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments