Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

South Stream: Охота пуще неволи

Оригинал взят у m_korchemkin в South Stream: Охота пуще неволи

Россия полностью профинансирует строительство сербского участка газопровода "Южный поток" стоимостью 1,7 миллиарда евро, вернув затем себе средства из тарифа за транзит, сообщил премьер-министр Сербии Ивица Дачич по итогам переговоров с главой российского правительства.



"Южный поток" строится для ликвидации украинского транзита. Цена вопроса и будущие затраты не имеют значения. Надо иметь в виду, что помимо многократного роста прямых затрат на транспортировку газа в Европу, Газпром продолжит оплачивать несуществующий транзит на старом маршруте. Поскольку South Stream - проект политический, акционеры Газпрома вправе рассчитывать на компенсацию своих убытков путём прямых субсидий, дополнительных налоговых льгот и повышения цен на газ. Разумеется, всё это возможно сделать только за счёт российских налогоплательщиков и потребителей газа.

По-моему, в России от проекта "Южный поток" выиграют только компании, которые освоят более 30 млрд евро на строительстве газопроводов, связывающих полуостров Ямал с берегом Чёрного моря.

Tags: Россия, нефть и газ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments