Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

В.Язев: Якобы Газпром не может поставить больше газа

Оригинал взят у m_korchemkin в В.Язев: Якобы Газпром не может поставить больше газа

Ещё один пример так называемого вранья. Депутат В.Язев пишет: - «Вспомним, что произошло в конце февраля – начале марта 2012 года. Европа, как и Россия, той зимой замерзала. В какой-то момент рынок Евросоюза охватила паника. Якобы «Газпром» (а не спотовый рынок) не может поставить больше газа, хотя подземные хранилища газа в Европе были заполнены».



Во-первых, депутата подвела память. Снижение поставок российского газа (не якобы, а действительно) произошло в конце января - начале февраля, о чём свидетельствует дата обсуждения этой проблемы у В.Путина.

Во-вторых, после введения в Евросоюзе правил Третьего энергопакета, требующих прозрачности информации о газопроводных мощностях и суточных потоках газа, враньё на эту тему разоблачается элементарно. Достаточно зайти на сайты газотранспортных операторов и посмотреть на реальные цифры.

А реальные цифры говорят о том, что в начале февраля 2012 года суточные потоки газа даже по газопроводу Ямал-Европа (через Белоруссию и Польшу) были на 31% ниже, чем в тот же период 2011 года. Снижение поставок через основной экспортный терминал Велке Капушаны (Словакия) составило 43%. На мой взгляд, провал Газпрома зимой 2012 года вызван совпадением периода аномальных холодов с президентской выборной кампанией и стратегическими просчётами газовой стратегии РФ.

Наверно, определённые категории «государевых людей» обязаны дезинформировать российских граждан, не обращая внимания на репутационные потери.
Tags: бизнес в России, нефть и газ, преступная власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments